Soupe thaï au poulet et aux épinards

Soupe thaï au poulet et aux épinards - la cerise sur le maillot
Soupe thaï au poulet et aux épinards – la cerise sur le maillot

Variations gourmandes autour de la soupe thaï

Une soupe très inspirée de la fameuse Tom kha kai mais en version ultra simplifiée et très rapide. Le rapport temps passé / régalade est juste imbattable.

J’ai fait une version saine et de saison en optant pour l’association poulet et épinards frais, qui marche à tous les coups, même auprès des plus récalcitrants (une fois qu’ils ont dépassé leur méfiance de la couleur verte).

Voici donc la recette du bonheur ou presque !

La recette de la soupe thaï au poulet et aux épinards

Soupe thaï au poulet et aux épinards - la cerise sur le maillot
4.91 de 10 évaluations

Soupe thaï au poulet et aux épinards

Une soupe inspirée de la fameuse Tom kha kai mais en version simplifiée et rapide. Le rapport temps passé / régalade est juste imbattable.
Préparation 5 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 25 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de filets de poulet
  • 100 g d’épinards frais
  • 100 g de vermicelle de riz
  • 1 litre d'eau
  • 1 citron vert
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 30 g de mélange d’herbes thaï surgelées ou votre propre mélange : 2cm de gingembre frais râpé, 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée, 1 cuillère à café de citronnelle hachée et quelques gouttes de sauce pimentée thaï
  • 1 cuillère à soupe d’huile neutre

Préparation

  • Couper le poulet en cubes.
  • Laver les épinards, éliminer les tiges les plus dures.
  • Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile puis ajouter le poulet et le faire revenir sur feu vif pendant environ 1 minute en remuant constamment.
  • Verser l’eau additionnée du bouillon cube. Mélanger et ajouter le mélanger d’herbes.
  • Presser le citron vert et mettre le jus dans la soupe.
  • Baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes.
  • Ajouter le vermicelle de riz et le lait de coco, poursuivre la cuisson 5 minutes.
  • Mettre les épinards en toute fin de cuisson, mélanger et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  • Servir immédiatement.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 262kcal | Glucides: 24g | Protéines: 23g | Matières grasses: 8g | Lipides saturés: 2g | Fibres: 2g | Vitamine C: 23mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 247µg | Calcium: 60mg | Fer: 2mg
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13 Commentaires

  1. 4 stars
    Très belle recette / facile à réaliser

    Je la relèverai avec un peu de piment personnellement
    Votre site est toujours une source d’inspiration

    1. Merci beaucoup pour ce retour gourmand
      En fait, il n’y a pas de gingembre en principe car j’utilise le mélange thaï Picard et je suggère du gingembre et autres herbes en remplacement de ce mélange, tout ça étant à ajouter à l’étape où j’ajoute les herbes Picard 😉

  2. 5 stars
    Toute la famille a adoré
    Facile, rapide et délicieux, que demander de plus !!!
    Merci pour vos recettes que je viens de découvrir grâce à Anaik, unesourisdansmondressing.
    On a envie de tout essayer… et d’ailleurs en dessert ce sera votre mousse au chocolat.
    Je file avant qu’ils aient tout mangé
    Bonne soirée à vous

    1. Bonjour et merci pour ce super commentaire plein de gourmandise ! J’aime beaucoup ce que poste Anaïk, une grande gourmande également 😉
      Très bonne journée !

  3. 5 stars
    Recette testée et approuvée hier soir ! Simple et pleine de saveurs, merci pour cette bonne idée. Un véritable petit voyage dans l’assiette (ajouter un peu de poivre et de piment pour qu’il soit encore plus relevé).

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