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+ portions

Poke bowl aux crevettes et aux asperges vertes

Une version du poke bowl entre exotisme et couleur locale avec des crevettes, des asperges, tomates cerises et radis.
Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Marinade 30 min
Pour 2 personnes

Ingrédients

  • 120 g de riz long grain
  • 200 g de crevettes décortiquées
  • 8 asperges vertes
  • 8 radis
  • 8 tomates cerises
  • Quelques feuilles de salade
  • ½ citron vert
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre à la pulpe de concombre à défaut du vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • Quelques herbes fraiches facultatif (ici de l’oseille pourpre)
  • Quelques graines facultatif (ici des graines de moutarde)

Marinade :

  • 2 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée
  • le jus d’1/2 citron vert
  • 2 cm de gingembre frais pelé et râpé
  • 2 cuillères à café d’huile de sésame

Option végétarienne

  • 1 chou-rave

Préparation

  • Lancer la cuisson du riz (le temps indiqué sur l’emballage).
  • Mélanger les ingrédients de la marinade, y ajouter les crevettes, bien mélanger et faire mariner au frais pendant 30 minutes.
  • Cuire les asperges vertes 10 minutes à la vapeur.
  • Mélanger le vinaigre et l’huile de sésame.
  • Égoutter et rincer le riz à l’eau froide, l’arroser avec la moitié de la vinaigrette, bien mélanger.
  • Rincer les tomates cerises, la salade, les radis.
  • Couper les tomates cerises en deux, les radis en rondelles et la salade en morceaux.
  • Dresser : répartir le riz dans 2 bols, puis disposer les crevettes et les légumes. Arroser avec le reste de vinaigrette, poser un quart de citron vert, parsemer d’herbes fraiches et de graines.
  • Réserver au frais jusqu’au moment de déguster.

Option végétarienne

  • Peler et couper le chou-rave en petits dés.
  • Le faire revenir 5 minutes à la poêle avec les ingrédients de la marinade des crevettes (sans le citron vert).
  • Laisser refroidir et le mettre à la place des crevettes au moment du dressage.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 573kcal | Glucides: 68g | Protéines: 29g | Matières grasses: 20g | Lipides saturés: 3g | Lipides polyinsaturés: 8g | Lipides monoinsaturé: 7g | Fibres: 4g | Vitamine C: 41mg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 31µg | Calcium: 209mg | Fer: 5mg
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