Bruschetta minute aux courgettes et au chèvre
Une bruschetta estivale, végétarienne et gourmande qui associe tomates, courgette, oignon rouge et fromage de chèvre.
Préparation 15 minutes min
Cuisson 8 minutes min
Temps total 23 minutes min
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Pour 4 bruschettas
- 4 grandes tranches de pain de campagne aux graines ou complet
- 2 tomates
- 1 courgette
- 1 bûche de chèvre 200g
- 1 oignon rouge
- 4 cuillères à café de pignons
- Huile d’olive
- Piment d’Espelette
- Origan
- Sel
Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
Toaster rapidement les tranches de pain pour les sécher (ou les poser sur la plaque du four pendant quelques minutes).
Rincer et couper la tomate en dés.
Rincer et couper la courgette en fines rondelles.
Peler l’oignon et le couper en fines tranches.
Couper le chèvre en 16 tranches.
Répartir les dés de tomates, puis les rondelles de courgette sur le pain. Arroser d’un filet d’huile d’olive, saler légèrement.
Déposer les tranches de fromage puis les oignons.
Parsemer d’origan, de pignons et d’une pincée de piment d’Espelette.
Déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pendant 5 minutes à mi-hauteur puis terminer par 2-3 minutes de grill en surveillant.
Calories: 319kcal | Glucides: 22g | Protéines: 14g | Matières grasses: 20g | Lipides saturés: 9g | Lipides polyinsaturés: 2g | Lipides monoinsaturé: 8g | Fibres: 4g | Vitamine C: 16mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 16µg | Calcium: 119mg | Fer: 3mg