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+ portions

Bruschetta minute aux courgettes et au chèvre

Une bruschetta estivale, végétarienne et gourmande qui associe tomates, courgette, oignon rouge et fromage de chèvre.
Préparation 15 min
Cuisson 8 min
Temps total 23 min
Pour 4 bruschettas

Ingrédients

  • 4 grandes tranches de pain de campagne aux graines ou complet
  • 2 tomates
  • 1 courgette
  • 1 bûche de chèvre 200g
  • 1 oignon rouge
  • 4 cuillères à café de pignons
  • Huile d’olive
  • Piment d’Espelette
  • Origan
  • Sel

Préparation

  • Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
  • Toaster rapidement les tranches de pain pour les sécher (ou les poser sur la plaque du four pendant quelques minutes).
  • Rincer et couper la tomate en dés.
  • Rincer et couper la courgette en fines rondelles.
  • Peler l’oignon et le couper en fines tranches.
  • Couper le chèvre en 16 tranches.
  • Répartir les dés de tomates, puis les rondelles de courgette sur le pain. Arroser d’un filet d’huile d’olive, saler légèrement.
  • Déposer les tranches de fromage puis les oignons.
  • Parsemer d’origan, de pignons et d’une pincée de piment d’Espelette.
  • Déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner pendant 5 minutes à mi-hauteur puis terminer par 2-3 minutes de grill en surveillant.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 319kcal | Glucides: 22g | Protéines: 14g | Matières grasses: 20g | Lipides saturés: 9g | Lipides polyinsaturés: 2g | Lipides monoinsaturé: 8g | Fibres: 4g | Vitamine C: 16mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 16µg | Calcium: 119mg | Fer: 3mg
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