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Poivrons farcis à la grecque (veggie) - la cerise sur le maillot
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Poivrons farcis à la grecque (veggie)

Une recette gourmande et végétarienne de poivrons farcis au riz, feta et aneth ou comment faire voyager ses papilles du côté de la Grèce.
Préparation 15 min
Cuisson 55 min
Temps total 1 h 10 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 poivrons
  • 200 g de riz rond à risotto
  • 400 g de pulpe de tomates 1 petite boîte
  • 4 échalotes
  • 200 g de feta
  • 600 ml d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 bouquet d’aneth ou 4 cuillères à soupe d’aneth surgelé ou 2 cuillères à soupe d’aneth sec
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Peler et émincer les échalotes.
  • Dans une sauteuse faire revenir les échalotes et le riz 3 minutes à feu moyen dans l’huile d’olive.
  • Verser la pulpe de tomates, l’eau, ajouter le cube de bouillon, l’aneth, saler légèrement, poivrer, mélanger, porter à ébullition, couvrir et cuire 12 minutes à feu doux.
  • Couper la feta en dés, la mélanger au riz et rectifier l’assaisonnement.
  • Préchauffer le four à 150° à chaleur tournante.
  • Rincer les poivrons, couper un chapeau côté queue et bien épépiner.
  • Garnir les poivrons avec le mélange riz-feta, puis poser le chapeau par-dessus.
  • Déposer les poivrons dans un plat à four huilé et cuire 40 minutes.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 391kcal | Glucides: 52g | Protéines: 12g | Matières grasses: 15g | Lipides saturés: 8g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 5g | Fibres: 4g | Vitamine C: 98mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 12µg | Calcium: 288mg | Fer: 1mg
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