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+ portions
Flans aux poireaux - recette végétarienne - la cerise sur le maillot
5 de 3 évaluations

Flans aux poireaux

Une recette express de flans salés aux poireaux, une alternative légère mais gourmande à la quiche sans la pâte.
Pour 8 mini-flans
Préparation 10 minutes
Cuisson 40 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de poireaux
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • 1 cuillère à café de muscade facultatif
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Ôter la barbe et la partie abimée du vert des poireaux, les tailler en 2 dans le sens de la longueur puis en petits tronçons, les rincer.
  • Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive, ajouter les poireaux, saupoudrer la muscade, verser une cuillère à soupe d’eau et saler.
  • Les faire revenir 15 minutes à feu moyen et à couvert en remuant de temps en temps. Il ne doit plus rester de liquide à la fin.
  • Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
  • Fouetter la crème, les œufs, le lait puis saler et poivrer ce mélange.
  • Incorporer les poireaux, mélanger.
  • Verser dans 8 moules à muffins huilés (sauf s’ils sont en silicone). On peut également les cuire dans des petites cassolettes (on ne les démoulera pas dans ce cas) ou dans un seul grand moule à gâteau.
  • Cuire 25 minutes à mi-hauteur.
  • Servir avec une salade ou une soupe.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 205kcal | Glucides: 15g | Protéines: 7g | Matières grasses: 13g | Lipides saturés: 4g | Lipides polyinsaturés: 2g | Lipides monoinsaturé: 7g | Fibres: 2g | Vitamine C: 12mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 52µg | Calcium: 91mg | Fer: 3mg
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