Go Back Email Link
+ portions
Cake chocolat-banane - recette gateau chocolat - la cerise sur le maillot
5 de 3 évaluations

Cake chocolat-banane

Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Imprimer Epingler Enregistrer la recette
Pour 1 cake

Ingrédients

  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 2 bananes mûres
  • 100 g de beurre salé
  • 80 g de sucre de canne blond
  • 80 g de poudre d’amandes
  • 20 g de farine
  • 3 œufs

Préparation

  • Préchauffer le four à 170°c à chaleur tournante.
  • Casser le chocolat en morceaux.
  • Faire fondre chocolat et le beurre en morceaux 5 minutes au bain-marie ou 1,30mn au micro-ondes.
  • Incorporer le sucre, fouetter jusqu’à obtention d’un mélange assez lisse.
  • Ajouter la poudre d’amandes, bien mélanger, puis les œufs, fouetter à nouveau.
  • Verser enfin la farine et bien fouetter le tout.
  • Ôter la peau des bananes, les couper en rondelles.
  • Verser la moitié de la préparation au chocolat dans un moule à cake beurré (sauf s’il est anti-adhérent). Mettre les rondelles de bananes. Verser le reste de l’appareil.
  • Enfourner à mi-hauteur pendant 30 minutes.
  • Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir avant de le démouler et de déguster.
  • J’aime bien le passer au frais pour lui apporter un peu de fermeté.
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot