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Salade de merlu, asperges vertes et sauce légère aux câpres - la cerise sur le maillot

Salade de merlu, asperges vertes et sauce légère aux câpres

Gourmand, frais et léger ! Cette salade de merlu, asperges vertes et sauce légère aux câpres coche les 3 cases, la recette, c'est par ici !
Préparation 15 minutes
Cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 dos de merlu ou 1 merlu entier écaillé et vidé
  • 400 g d’asperges vertes fraiches ou surgelées
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 20 cl de vin blanc sec pour la cuisine
  • 1 litre d'eau
  • 1 cuillère à café de gros sel
  • 1 cuillère à café de mélange 5 baies entières

Pour la sauce

  • 100 g de fromage blanc
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à café de câpres au vinaigre
  • 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée (fraîche ou surgelée)
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Préparer le court bouillon : porter à ébullition tous les ingrédients à l'exception du merlu. Laisser bouillir 10 minutes.
  • Déposer les dos de merlu dans le court-bouillon, couper le feu, couvrir et laisser cuire dans le bouillon chaud pendant 10 minutes avant de les égoutter.
  • Cuire les asperges et les haricots verts 8 minutes à la vapeur (10 minutes pour des surgelées. Les passer sous l’eau froide, égoutter.
  • Préparer la sauce : hacher grossièrement les câpres et mélanger tous les ingrédients. Saler, poivrer à votre goût.
  • Servir les dos de merlu avec les asperges et la sauce et éventuellement une petite salade verte.
  • La version « plus » : on ajoute des lentilles vertes assaisonnée avec une vinaigrette à l’échalote et ciboulette.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 173kcal | Glucides: 10g | Protéines: 32g | Matières grasses: 1g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 3g | Vitamine C: 10mg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 58µg | Calcium: 135mg | Fer: 4mg
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