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Tartare maquereau avocat - entrée fraiche - la cerise sur le maillot
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Tartare maquereau avocat

Préparation 10 min
Marinade 20 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • les filets de 4 maquereaux soit environ 400g (demander au poissonnier de les lever et d’enlever la peau ; Il est conseillé de le congeler 24h pour tuer les éventuels vers, comme c’est le cas pour la plupart des poissons crus)
  • 1/2 avocat mûr mais ferme
  • 1 citron
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • ciboulette ciselée
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Découper la chair du maquereau en petits cubes en le débarrassant des arêtes et parties brunes que le poissonnier n’aurait pas enlevées.
  • Couper le 1/2 avocat en petits dés, couper la tige des oignons nouveaux, les émincer. Ajouter le tout au poisson.
  • Presser le jus de citron et le verser dans le mélange poisson avocats. Ajouter l’huile d’olive, saler, poivrer, mélanger. Rectifier l’assaisonnement.
  • Laisser mariner 20 minutes avant de servir parsemé de ciboulette ciselée.
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