les filets de 4 maquereauxsoit environ 400g (demander au poissonnier de les lever et d’enlever la peau ; Il est conseillé de le congeler 24h pour tuer les éventuels vers, comme c’est le cas pour la plupart des poissons crus)
1/2avocat mûr mais ferme
1citron
2oignons nouveaux
2cuillères à soupe d’huile d’olive
ciboulette ciselée
sel
poivre
Préparation
Découper la chair du maquereau en petits cubes en le débarrassant des arêtes et parties brunes que le poissonnier n’aurait pas enlevées.
Couper le 1/2 avocat en petits dés, couper la tige des oignons nouveaux, les émincer. Ajouter le tout au poisson.
Presser le jus de citron et le verser dans le mélange poisson avocats. Ajouter l’huile d’olive, saler, poivrer, mélanger. Rectifier l’assaisonnement.
Laisser mariner 20 minutes avant de servir parsemé de ciboulette ciselée.