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Filet mignon à la moutarde et au poireau « simplissime » - la cerise sur le maillot
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Filet mignon à la moutarde et au poireau « simplissime »

Un filet mignon à la moutarde à l'ancienne, enroulé dans du poireau et cuit au four, c'est la recette simplissime de Jean-François Mallet, testée et twistée.
Préparation 10 minutes
Cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 filet mignon de porc
  • 4 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 poireau
  • thym
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Couper les extrémités du poireau en ne gardant que le blanc et la partie tendre du vert. Le couper en 2 dans la longueur et le passer sous l’eau.
  • Faire cuire le poireau 3 minutes à l’eau bouillante. Bien égoutter.
  • Saler et poivrer le filet mignon sur les 2 faces. Badigeonner une face de la moitié de la moutarde.
  • Sur une planche à découper, étaler les lanières de poireau en les faisant se chevaucher.
  • Déposer dessus le filet mignon côté moutarde au contact du poireau. Badigeonner l’autre face avec le reste de moutarde.
  • Replier délicatement les lanières de poireaux sur le filet mignon de façon à l’envelopper et le déposer dans un plat à four. Parsemer de thym et verser un demi-verre d'eau dans le fond du plat. On peut aussi ajouter des carottes ou d'autres légumes qui cuiront dans ce délicieux jus.
  • Enfourner pendant 40 minutes. Découper en tranches d’environ 2 cm d’épaisseur et servir.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 195kcal | Glucides: 3g | Protéines: 31g | Matières grasses: 5g | Lipides saturés: 2g | Fibres: 1g | Vitamine C: 3mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 11µg | Calcium: 22mg | Fer: 2mg
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