Salade tex-mex au quinoa rouge et avocat - la cerise sur le maillot
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Salade tex-mex au quinoa rouge et avocat

Préparation 15 min
Cuisson 13 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 100 g de quinoa rouge
  • 1 petite boîte 250g de haricots rouges cuits
  • 1 petite boîte 150g de maïs doux
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 avocat
  • 2 tomates
  • 1 piment doux vert
  • 1 piment doux rouge
  • 1 citron
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée fraîche ou surgelée
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Cuire le quinoa 13 minutes dans l’eau bouillante. L’égoutter, le rincer à l’eau froide.
  • Egoutter et rincer les haricots rouges et le maïs.
  • Peler et émincer l’oignon rouge.
  • Epépiner les tomates et les piments. Les couper en dés.
  • Oter la peau de l’avocat et le couper en gros dés.
  • Bien mélanger tous ces ingrédients.
  • Préparer la sauce : presser le citron et mélanger le jus avec l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, la coriandre, un peu de sel et de poivre.
  • Assaisonner la salade et réserver au frais jusqu’à la dégustation.