Go Back Email Link
+ portions
Tarte minute au bacon et champignons - la cerise sur le maillot
5 de 3 évaluations

Tarte minute au bacon et champignons

Une tarte salée vite faite aux faux airs de pizza mariant bacon, champignons et mozzarella, parfaite pour un dîner simple et familial.
Préparation 5 minutes
Cuisson 30 minutes
Imprimer Epingler Enregistrer la recette
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée bio ou au minimum pur beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  • 4 à 6 gros champignons de Paris
  • 10 tranches de bacon
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 cuillère à soupe de persil haché frais ou surgelé, c’est parfait quand on veut aller vite
  • 2 cuillères à café d’ail haché idem
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation

  • Préchauffer le four en chaleur tournante à 180°.
  • Etaler la pâte sur une plaque (en gardant le papier sulfurisé), la piquer de quelques coups de fourchette et enfourner 5 minutes.
  • Etaler la crème sur la pâte et la recouvrir des tranches de bacon.
  • Couper le pied terreux des champignons, les rincer rapidement et les émincer dans le sens de la hauteur. Les répartir sur la tarte. Enfourner 10 minutes.
  • Egoutter la mozzarella et la couper en petits morceaux. Les déposer sur la tarte.
  • Mettre de nouveau au four 5 minutes.
  • Mélanger l’ail, le persil et l’huile d’olive. Répartir cette préparation par petites touches sur la tarte.
  • Mettre au four 5 minutes. Servir.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 678kcal | Glucides: 27g | Protéines: 11g | Matières grasses: 59g | Lipides saturés: 21g | Fibres: 1g | Vitamine C: 1mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 12µg | Calcium: 137mg | Fer: 2mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot