Votre panier est actuellement vide !
Tarte minute au bacon et champignons
Souvent quand je prépare une soupe pour le dîner, je prévois quelque chose en plus pour ma bande d’affamés car si pour moi une soupe fait mon repas, pour eux on est loin du compte.
La tarte salée est le plat idéal, vite faite et on peut varier à l’infini les ingrédients en fonction de ce qu’on a dans le frigo ou de l’humeur du moment.
Celle-ci a eu beaucoup de succès auprès des enfants qui l’ont accueillie par un « ho une pizza » en coeur… bon on n’a pas chipoté longtemps sur l’appellation.
La recette
Tarte minute au bacon et champignons
Une tarte salée vite faite aux faux airs de pizza mariant bacon, champignons et mozzarella, parfaite pour un dîner simple et familial.
Imprimer
Epingler
Enregistrer la recette
Pour personnes
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée bio ou au minimum pur beurre
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- 4 à 6 gros champignons de Paris
- 10 tranches de bacon
- 1 boule de mozzarella
- 1 cuillère à soupe de persil haché frais ou surgelé, c’est parfait quand on veut aller vite
- 2 cuillères à café d’ail haché idem
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation
- Préchauffer le four en chaleur tournante à 180°.
- Etaler la pâte sur une plaque (en gardant le papier sulfurisé), la piquer de quelques coups de fourchette et enfourner 5 minutes.
- Etaler la crème sur la pâte et la recouvrir des tranches de bacon.
- Couper le pied terreux des champignons, les rincer rapidement et les émincer dans le sens de la hauteur. Les répartir sur la tarte. Enfourner 10 minutes.
- Egoutter la mozzarella et la couper en petits morceaux. Les déposer sur la tarte.
- Mettre de nouveau au four 5 minutes.
- Mélanger l’ail, le persil et l’huile d’olive. Répartir cette préparation par petites touches sur la tarte.
- Mettre au four 5 minutes. Servir.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Calories: 678kcal | Glucides: 27g | Protéines: 11g | Matières grasses: 59g | Lipides saturés: 21g | Fibres: 1g | Vitamine C: 1mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 12µg | Calcium: 137mg | Fer: 2mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot
Voir aussi
Voir aussi
Merci pour cette recette… une tuerie ! Mes enfants ont adorés et c’est pas facile de les satisfaire tout les 3. N’ayant pas de bacon, j’ai remplacé par de la coppa. À refaire sans hésiter.
Génial ! Merci Stéphanie pour ce commentaire enthousiaste et plein de gourmandise 🙂
Simple et délicieux !
Merci pour cette belle recette, nous nous sommes régalés!! (avec des petites noix en plus dans le pesto, un délice)
Merci pour ce retour gourmand et l’idée des noix (j’adore ça).
Simplisme et trop bon! Une recette qui change.
merci Valérie 🙂
Coucou,
Ça à l’air délicieux!!! MIAM
Joyeuses fêtes et bon appétit 😉
http://blog.la-pigiste.com