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+ portions

Wok de canard laqué aux légumes

Préparation 15 minutes
Cuisson 10 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 magret
  • 1 chou rave ou 1/2 céleri rave
  • 4 carottes
  • 1 petite boîte (50g) de mungo (souvent appelés pousses de soja)
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cm de gingembre frais râpé ou 2 cuillères à café de gingembre en poudre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile neutre tournesol, arachide…

Préparation

  • Retirer le gras du magret. Le couper en lamelles.
  • Mélanger la sauce soja salée, la sauce soja sucrée, le vinaigre balsamique, l’ail pelé et émincé, le gingembre. Mettre le canard à mariner dans cette préparation.
  • Peler le chou-rave et les carottes. Les couper en petits dés.
  • Dans un wok ou une grande poêle, faire chauffer l’huile et saisir les légumes à feu vif une minute. Baisser le feu et poursuivre la cuisson 5 minutes à couvert.
  • Ajouter le canard préalablement égoutté (bien conserver la marinade). Cuire à feu vif une minute en remuant. Verser la marinade et poursuivre la cuisson 2 minutes. Servir.
  • Si grosse faim, ajouter en fin de cuisson des nouilles de riz que vous aurez fait tremper 5 minutes dans de l’eau chaude.
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