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Soupe crevettes-coco aux saveurs thaï - la cerise sur le maillot

Soupe crevettes-coco aux saveurs thaï

Avec quelques ingrédients magiques et surtout en quelques minutes, on concocte une soupe thaï aux crevettes, un petit plat léger et délicieux.
Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de crevettes cuites
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 1 litre d’eau
  • 1 citron vert
  • 4 cm de gingembre frais
  • 20 cl de crème de coco
  • 1 cube de bouillon de légumes bio
  • 2 CS de mélange à la thaïlandaise de Picard ou un mélange maison : coriandre, citronnelle, gingembre
  • 1 filet d’huile d'olive

Préparation

  • Peler et émincer l’oignon.
  • Couper la partie terreuse du pied des champignons. Les rincer rapidement. Les couper dans le sens de la longueur en 2 ou en 4 selon la grosseur.
  • Dans une grande casserole, faire chauffer un filet d’huile neutre. Faire revenir l’oignon émincé sur feu vif pendant environ 1 minute.
  • Ajouter les champignons et les saisir pendant une minute.
  • Verser 1 litre d’eau. Ajouter le cube, le gingembre pelé et râpé, le jus de citron vert, les épices. Porter à ébullition puis laisser mijoter 5 minutes à feu moyen.
  • Pendant ce temps, décortiquer les crevettes. Les ajouter au bouillon ainsi que la crème de coco. Poursuivre la cuisson 3 minutes.
  • Rectifier l’assaisonnement et servir.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 153kcal | Glucides: 7g | Protéines: 23g | Matières grasses: 4g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 2g | Vitamine C: 13mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 5µg | Calcium: 169mg | Fer: 3mg
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