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Nems de canard aux raisins, carpaccio de légumes croquants, sauce au sésame - la cerise sur le maillot

Nems de canard aux raisins, carpaccio de légumes croquants, sauce au sésame

Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
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Pour 6 personnes

Ingrédients

Pour les nems de canard

  • 2 cuisses de canard confites
  • 2 échalotes
  • 100 g de raisins secs blonds idéalement des jumbo
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc cuit Pineau, Banyuls ou moelleux
  • 2 cuillères à café de mélange 4 épices
  • 18 feuilles de riz
  • Huile d’olive

Pour le carpaccio de légumes

  • 2 radis bleus ou 1 betterave chioggia
  • 3 carottes jaunes ou autre couleur
  • Pour la sauce
  • 6 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 6 cuillères à soupe de mélange d’huile neutre
  • 3 cuillères à café de tahin ou pâte de sésame en magasin bio ou exotique
  • 3 cuillères à café de moutarde aux épices douces

Préparation

  • Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
  • Débarrasser les cuisses de canard du gras, de l’os et de la peau. Les couper en morceaux grossiers.
  • Peler les échalotes.

A l’ancienne :

  • Peler et émincer les échalotes.
  • Mettre tous les ingrédients des nems (canard, échalotes, épices, vin, raisins) dans une poêle et faire revenir le tout 1 minute à feu vif en remuant.
  • Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 4 minutes en remuant de temps en temps.
  • Verser cette préparation dans le bol du robot mixeur et mixer mais pas trop finement.
  • Peler les carottes et les radis, en couper les 2 extrémités, les tailler en carpaccio à la mandoline ou au robot.

Avec le Kcook multi:

  • Dans le bol principal du Kcook, installer le couteau hachoir. Ôter le bouchon du couvercle.
  • Émincer l’échalote et faire revenir les ingrédients des nems : installer le disque éminceur fin sur le Direct prep. Émincer l’échalote directement dans le bol. Ajouter le reste des ingrédients des nems (canard, épices, vin, raisins).
  • Programmer le robot sur 140°c / durée 1mn / vitesse 4.
  • Faire mijoter : programmer le robot sur 98°c / durée 4mn / vitesse 4. Remettre le bouchon sur le couvercle.
  • Mixer la préparation : hacher à la vitesse maximale pendant 10 secondes. Verser cette préparation dans un bol.
  • Émincer les carottes et les radis : rincer et installer le disque éminceur fin sur le Direct prep. Peler les carottes et les radis, en couper les 2 extrémités, les émincer directement dans un plat.

Finalisation du plat pour les 2 modes de préparation :

  • Passer à la confection des nems (voir le pas à pas plus bas). Déposer les nems sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Les badigeonner légèrement d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. Enfourner pendant 15 minutes et finir par 2 minutes sous le gril en les retournant au bout d’une minute.
  • Mélanger tous les ingrédients de la sauce à la fourchette.
  • Passer au dressage : disposer tous les légumes en écailles sur 6 assiettes. Verser un filet de sauce, puis déposer 3 nems par assiette, dont un coupé en 2.
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