Commencer par la purée de céleri et pommes de terre.
Peler le céleri et les pommes de terre, les couper en morceaux, les cuire 30 minutes à la vapeur.
Pendant ce temps, préparer les papillotes de truite.
Mélanger les 2 sauces soja, peler et râper le gingembre, l’ajouter à ce mélange. Laver et couper le citron vert en 4 tranches. Émincer l’oignon tige.
Poser chaque pavé de truite sur un grand carré de papier sulfurisé. Les arroser du mélange soja-gingembre. Déposer une tranche de citron vert, parsemer d’oignon tige et de graines de sésame. Refermer les papillotes comme des paquets cadeaux. Les enfourner à mi-hauteur pendant 20 minutes.
Écraser les morceaux de pommes de terre et de céleri au presse-purée (ou les mixer au mixeur mais très rapidement pour garder de la consistance), saler, ajouter le lait de coco et le gingembre moulu, bien mélanger.
Retirer les pavés de truite de la papillote. Servir immédiatement accompagné de la purée de céleri-coco.