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Papillote de truite aux saveurs d’Asie et purée de céleri-coco - la cerise sur le maillot
5 de 1 évaluation

Papillote de truite aux saveurs d’Asie et purée de céleri-coco

Un poisson en papillote léger et savoureux accompagné d'une purée de céleri au lait de coco. Cette association est un délice.
Préparation 15 minutes
Cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

Pour la papillote de truite :

  • 4 pavés de truite de 200g
  • 3 cm de gingembre frais
  • 1 citron vert
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
  • 1 oignon tige ciboule
  • Graines de sésame noir facultatif

Pour la purée :

  • 500 g de céleri rave
  • 500 g de pommes de terre
  • 100 ml de lait de coco
  • 2 cuillères à café de gingembre moulu
  • sel

Préparation

  • Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
  • Commencer par la purée de céleri et pommes de terre.
  • Peler le céleri et les pommes de terre, les couper en morceaux, les cuire 30 minutes à la vapeur.
  • Pendant ce temps, préparer les papillotes de truite.
  • Mélanger les 2 sauces soja, peler et râper le gingembre, l’ajouter à ce mélange. Laver et couper le citron vert en 4 tranches. Émincer l’oignon tige.
  • Poser chaque pavé de truite sur un grand carré de papier sulfurisé. Les arroser du mélange soja-gingembre. Déposer une tranche de citron vert, parsemer d’oignon tige et de graines de sésame. Refermer les papillotes comme des paquets cadeaux. Les enfourner à mi-hauteur pendant 20 minutes.
  • Écraser les morceaux de pommes de terre et de céleri au presse-purée (ou les mixer au mixeur mais très rapidement pour garder de la consistance), saler, ajouter le lait de coco et le gingembre moulu, bien mélanger.
  • Retirer les pavés de truite de la papillote. Servir immédiatement accompagné de la purée de céleri-coco.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 548kcal | Glucides: 46g | Protéines: 47g | Matières grasses: 20g | Lipides saturés: 7g | Lipides polyinsaturés: 3g | Lipides monoinsaturé: 7g | Fibres: 6g | Vitamine C: 42mg | Vitamine D: 8µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 61µg | Calcium: 189mg | Fer: 6mg
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