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+ portions
Levure de porc marinée - la cerise sur le maillot
5 de 2 évaluations

levure de porc marinée soja gingembre

La levure de porc est un morceau bien connu dans le Sud-Ouest. Je vous propose une recette en version marinée qui a toujours du succès.
Préparation 5 minutes
Cuisson 1 heure 15 minutes
Marinade 2 heures
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Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 1kg à 1,2kg de levure de porc dégraissée ou escalope à jambon
  • 2 gousses d’ail
  • 3-4 cm de gingembre frais
  • 5 cl de sauce soja salée
  • 5 cl de sauce soja sucrée

Préparation

  • Si votre boucher ne l’a pas fait, dégraisser la viande.
  • Avec la pointe d’un couteau, l’entailler en formant un quadrillage sur un des côtés.
  • Préparer la marinade : dans un plat à four suffisamment grand pour la levure, verser les 2 sauces soja, presser les gousses d’ail pelées et râper le gingembre frais. Mélanger et en enrober la viande. Couvrir et mettre au frais pendant 2h en retournant la viande au bout d’une heure.
  • Mettre le plat (en laissant la marinade) 1h au four à 150°c et finir par 15 minutes en position grill en surveillant la cuisson et en retournant la levure régulièrement.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 444kcal | Glucides: 1g | Protéines: 28g | Matières grasses: 35g | Lipides saturés: 13g | Fibres: 1g | Vitamine C: 2mg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 1µg | Calcium: 25mg | Fer: 2mg
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