Couper la barbe et la partie abîmée du vert des poireaux
Les couper en 2 dans le sens de la longueur puis en tronçons
Les mettre dans une passoire et bien les rincer
Mettre les poireaux, l’eau et la muscade dans une sauteuse, saler.
Cuire à feu vif 1 minute puis couvrir et cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes en remuant régulièrement (il ne doit plus rester de liquide à la fin)
Ajouter la crème, bien mélanger
Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante
Préparer la plaque du four avec une feuille de papier sulfurisé.
Décoller les feuilles de brick de leur papier.
Répartir les poireaux sur chacune, en carré, en laissant un espace au centre pour l’œuf. Casser l’œuf, saler, poivrer et refermer la feuille de brick en repliant les extrémités dessous
La déposer sur la plaque et répéter l’opération pour chacune
Enfourner à mi-hauteur et cuire 10-12 minutes