Vous aimez le houmous ? Vous cherchez une recette facile ? Essayez ma simplissime recette de cette star de l'apéro ou du pique-nique !Si pois chiches secs : Cuisson : 1h ⎜ Trempage : 12h
200gde pois chiches secs ou 1 boîte de pois chiches en conserve400g en bocal verre
2cuillères à soupe de pâte de tahinen magasin bio ou exotique ou à défaut 1 cuillère à café d’huile de sésame
1gousse d’ail
1citron
2cuillères à soupe d’huile d’olive
quelques gouttes d’huile de sésamefacultatif
eau de cuisson des pois chichesenviron ½ verre
sel
poivre
Préparation
Mettre les pois chiches à tremper pendant 12h, les faire cuire 1h, les égoutter. Attention, garder l’eau de cuisson. Si vous utilisez des pois chiches en conserve, les égoutter (conserver l’eau).
Presser le citron.
Peler et presser l’ail.
Dans le robot mixer, mélanger tous les ingrédients et mixer finement. Utiliser l’eau de cuisson par petites touches jusqu’à obtention de la consistance souhaitée. Goûter et ajuster l’assaisonnement.
Conserver au frais jusqu’au moment de le servir à l’apéro ou comme base de sandwich par exemple