Go Back Email Link
+ portions
Tartinade de chèvre au citron et zaatar - la cerise sur le maillot

Tartinade de chèvre au citron et zaatar

Une petite tartinade de chèvre au citron et zaatar qui se prépare en quelques minutes et peut se dégainer sans délai pour un apéro improvisé.
Préparation 5 minutes
Imprimer Epingler Enregistrer la recette
Pour 1 bol

Ingrédients

  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 3 cuillères à café de mélange d’épices zaatar à défaut de l'origan
  • 6 cuillères à café d’une bonne huile d’olive
  • ½ citron bio
  • sel

Préparation

  • Mettre le fromage, l’huile d’olive et le zaatar dans un grand bol.
  • Laver le citron, le presser et en râper le zeste finement (avec la râpe à fromage, cela fonctionne très bien). Incorporer jus et zeste de citron au reste de la préparation.
  • Bien mélanger à la fourchette.
  • Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre à votre goût. C’est prêt !

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 789kcal | Glucides: 13g | Protéines: 39g | Matières grasses: 67g | Lipides saturés: 33g | Lipides polyinsaturés: 4g | Lipides monoinsaturé: 27g | Fibres: 6g | Vitamine C: 35mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 5mg | Vitamine K: 224µg | Calcium: 522mg | Fer: 19mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot