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Pancakes aux flocons d’avoine, courgette et parmesan - la cerise sur le maillot
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Pancakes aux flocons d’avoine, courgette et parmesan

La version estivale et gourmande des pancakes salés avec des courgettes, des flocons d'avoine (pour une recette sans gluten) et du parmesan.
Préparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes
Repos au frais 12 heures
Temps total 12 heures 25 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 courgettes 300g
  • 40 cl de lait
  • 200 g de flocons d’avoine
  • 2 œufs
  • 100 g de parmesan râpé
  • Huile d’olive pour la cuisson
  • sel

Préparation

  • Rincer les courgettes, coupeur leurs extrémités et les râper.
  • Battre les œufs avec le lait dans un saladier.
  • Incorporer les courgettes râpées, les flocons d’avoine et le parmesan.
  • Saler légèrement et bien mélanger.
  • Couvrir et réserver au frais pendant 12h, l’idéal étant de les faire la veille pour le lendemain.
  • Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et déposer 6 grosses cuillères à soupe de la préparation (éliminer le liquide qui s’est format au préalable ou essayer de ne pas trop en prendre dans la cuillère). Aplatir les pancakes et cuire 5 minutes par face à feu moyen et à couvert (les retourner délicatement, la texture aux flocons d’avoine est plus friable qu’avec la version à la farine). Retirer le couvercle et cuire 2 minutes par face.
  • Répéter l’opération avec les 6 autres pancakes (ou en même temps dans une autre poêle si vous avez ça).

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 407kcal | Glucides: 41g | Protéines: 17g | Matières grasses: 20g | Lipides saturés: 6g | Lipides polyinsaturés: 2g | Lipides monoinsaturé: 8g | Fibres: 6g | Vitamine C: 18mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 9µg | Calcium: 281mg | Fer: 3mg
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