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Brochettes de poulet chermoula - la cerise sur le maillot
5 de 1 évaluation

Brochettes de poulet chermoula

Une brochette de poulet délicieusement mariné dans une sauce chermoula savoureuse et parfumée, des tomates cerises et des oignons.
Préparation 15 minutes
Cuisson 10 minutes
Marinade 1 heure
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 600 g de filets de poulet
  • 200 g de tomates cerises
  • 1 oignon rouge
  • 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée fraiche ou surgelée
  • 2 cuillères à soupe de de persil frais ou surgelé
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de paprika moulu
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • sel

Matériel

  • 8 piques à brochettes

Préparation

  • Presser le citron.
  • Peler et presser l’ail.
  • Mélanger le jus de citron, l’huile d’olive, l’ail, la coriandre, le persil, et les épices
  • Couper le poulet en morceaux d’environ 2cmx2cm, les mettre dans un saladier avec la marinade, bien mélanger et réserver au frais pendant 1h.
  • Rincer les tomates cerises.
  • Peler l’oignon, le couper en morceaux à peu près de la taille des morceaux de poulet.
  • Réaliser 8 brochettes en alternant poulet, tomates cerises et morceaux d’oignon.
  • Cuire les brochettes 2 minutes à feu vif, les retourner et poursuivre 2 minutes à feu vif.
  • Les retourner à nouveau et cuire 3 minutes à feu moyen en les badigeonnant avec la marinade. Procéder de la même façon de l’autre côté.
  • Saler en fin de cuisson et servir immédiatement.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 327kcal | Glucides: 8g | Protéines: 33g | Matières grasses: 18g | Lipides saturés: 3g | Fibres: 2g | Vitamine C: 23mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 44µg | Calcium: 34mg | Fer: 2mg
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