Nettoyer les blettes, les couper en morceaux.
Les faire revenir 12 minutes à la poêle à feu moyen et à couvert avec un filet d’huile d’olive.
Ajouter le skyr et poursuivre la cuisson 3 minutes sans couvercle.
Peler et presser les gousses d’ail.
Mettre le mélange blettes-skyr, l’ail et les œufs dans le bol du robot mixeur. Saler, poivrer. Mixer.
Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
Farcir les cannellonis avec la préparation aux blettes à l'aide d'une petite cuillère en les alignant debout directement dans le plat puis en les basculant rapidement pour que la farce ne s’échappe pas.
Mélanger la pulpe de tomates avec le basilic, saler, poivrer. Si elle est présente de gros morceaux de tomate, ne pas hésiter à la mixer (dans le bol du mixeur non nettoyé).
Napper les cannellonis de cette sauce puis parsemer le fromage râpé.
Enfourner pendant 25 minutes.