Mini-tartelettes apéritives au Boursin
Des petites bouchées apéritives végétariennes au Boursin, champignons, noix parfaites pour démarrer un repas de fête !
Préparation 10 minutes min
Cuisson 15 minutes min
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Pour 6 personnes
- 1 pâte feuilletée
- 1 Boursin ail et fine herbes 150g
- 100 g de champignons de Paris
- 1 endive
- 6 cerneaux de noix
Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
Découper dans la pâte feuilletée au moins 24 petites tartelettes et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Nettoyer les champignons, les couper en petits dés.
Tailler finement les feuilles d’endive (mais pas le cœur plus dur et amer).
Mélanger les endives, les champignons et le Boursin à la fourchette.
Former des petites boulettes de la préparation et les déposer en les écrasant légèrement au centre des tartelettes de pâtes.
Concasser les cerneaux de noix et les parsemer sur les tartelettes.
Enfourner pendant 15 minutes à mi-hauteur.
Déguster chaud ou tiède.
Il est possible de les préparer à l’avance et de les réchauffer à la dernière minute.
Calories: 321kcal | Glucides: 23g | Protéines: 5g | Matières grasses: 24g | Lipides saturés: 9g | Fibres: 3g | Vitamine C: 5mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 179µg | Calcium: 43mg | Fer: 2mg