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+ portions
Riz au lait végétal

Riz au lait végétal

Un dessert régressif en version healthy avec du lait végétal, peu de sucre et une pointe de vanille... recette au Kcook multi de Kenwood ou à l'ancienne
Préparation 2 minutes
Cuisson 45 minutes
Temps total 47 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 80 g de riz rond riz à risotto par exemple
  • 600 ml de lait d’épeautre
  • 30 g de sucre de canne blond
  • 1 gousse de vanille ou 1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille

Préparation

Préparation à l’ancienne :

  • Rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Verser le riz, le lait végétal, la gousse de vanille ouverte et grattée ou l’extrait de vanille et le sucre dans une casserole.
  • Porter à ébullition puis baisser le feu au minimum. Couvrir mais pas en totalité. Le mélange doit frémir sans bouillir.
  • Cuire environ 45mn en remuant régulièrement.

Préparation avec le Kcook multi de Kenwood :

  • Rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Dans le bol principal du Kcook, installer le mélangeur.
  • Verser le riz, le lait végétal, la gousse de vanille ouverte et grattée ou l’extrait de vanille et le sucre dans le bol. Mettre le couvercle sans le bouchon.
  • Programmer le robot en mode manuel sur 90°c / 60mn / vitesse 2.
  • Verser dans des ramequins, réfrigérer. Au moment de servir parsemer de graines de grenades, framboises, amandes effilées…

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 307kcal | Glucides: 41g | Protéines: 3g | Matières grasses: 15g | Lipides saturés: 3g | Fibres: 1g | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 4µg | Calcium: 19mg | Fer: 1mg
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