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Riz au lait végétal

1 juillet 2017

Longtemps j’ai gardé des habitudes d’enfant avec un lait chaud le matin… Et puis j’ai remplacé le lait par des boissons végétales. J’en ai essayé plusieurs : lait d’amande, de riz, épeautre… C’est ce dernier que je consomme car j’aime son goût doux, subtil et  naturellement sucré.

Côté dessert, j’adore les recettes un peu régressives et le riz au lait en fait naturellement partie. J’ai donc réalisé ce petit dessert avec ma boisson végétale du moment, le lait d’épeautre. J’ai mis très peu de sucre, une pointe de vanille et parsemé quelques graines de grenade au moment de servir et c’était délicieux. Je pense qu’avec du lait d’amande ce serait également très bon, ce sera d’ailleurs mon prochain essai.

Je l’ai préparé avec le robot cooker de Kenwood qui m’a épargné la surveillance et le remuage mais évidemment on peut le préparer à la casserole. Je vous explique tout dans la recette.

Riz au lait végétal

Riz au lait végétal

La recette

Préparation : 2mn ⎜Cuisson : 45 à 60mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 80g de riz rond (riz à risotto par exemple)
  • 600ml de lait d’épeautre
  • 30g de sucre de canne blond
  • 1 gousse de vanille ou 1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille
[genesis_column size=”one-half” position=”first”]

Préparation avec le Kcook multi de Kenwood :

Rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.

Dans le bol principal du Kcook, installer le mélangeur.

Verser le riz, le lait végétal, la gousse de vanille ouverte et grattée ou l’extrait de vanille et le sucre dans le bol. Mettre le couvercle sans le bouchon.

Programmer le robot en mode manuel sur 90°c / 60mn / vitesse 2.

[/genesis_column] [genesis_column size=”one-half”]

Préparation à l’ancienne :

Rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.

Verser le riz, le lait végétal, la gousse de vanille ouverte et grattée ou l’extrait de vanille et le sucre dans une casserole.

Porter à ébullition puis baisser le feu au minimum. Couvrir mais pas en totalité. Le mélange doit frémir sans bouillir.

Cuire environ 45mn en remuant régulièrement.

[/genesis_column]

 

Verser dans des ramequins, réfrigérer. Au moment de servir parsemer de graines de grenades, framboises, amandes effilées…

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3 Comments / classé dans : desserts, enfant-compatible, goûter, Kcook multi de Kenwood, recettes, super pas cher, super simple, végétalien, végétarien
Tagged: dessert, dessert léger, goûter, incognito, végétalien, végétarien

Comments

  1. wattoote says

    1 juillet 2017 at 22 h 39 min

    pour un goûter sain c’est juste parfait !!!

    Répondre
  2. Kler says

    12 mai 2018 at 16 h 52 min

    Testé avec 15g de sirop d’agave : excellent ! =D

    Répondre
    • Stéphanie says

      12 mai 2018 at 17 h 24 min

      Ha merci pour ce retour et la suggestion au passage ! Je note 🙂

      Répondre

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