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Menu de la semaine du 21 au 25 septembre
On bascule doucement vers l’automne mais on ne va pas se laisser abattre (j’aime beaucoup cette saison d’ailleurs) et on comme les températures sont encore chaudes, les derniers légumes d’été trainent sur les étals, je vous propose un menu tout en transition avec des aubergines, poivrons, courgettes, des plats gourmands avec du chorizo, du tex-mex maison à la carte et un petit goût d’automne avec des champignons et des noisettes… Des recettes faciles et des alternatives végétariennes pour satisfaire toute la tablée !
Le menu
Lundi
Mardi
Mardi veggie
Mercredi
Jeudi
Vendredi
Vendredi veggie
Les à-côtés
Dans mon panier de la semaine pour accompagner ces petits plats et assurer des menus équilibrés (quantités pour 4 personnes) :
- 1kg de tomates -> bar à salade
- 1 botte de radis -> bar à salade
- 1 betterave -> bar à salade
- 500g de carottes râpées -> bar à salade
- 1 salade pour accompagner la quiche et les quesadillas
Ce que l’on peut préparer à l’avance
- la salade de pois chiches et courgettes à réserver au frais dans un récipient fermé.
- la quiche que l’on cuira 5 minutes de moins et que l’on réchauffera à four doux (120°) pendant 10-15 minutes.
- Pour les quesadillas, je vous déconseille de préparer la version épinards-brebis à l’avance d’autant qu’elle ne prend que 5 minutes. Pour la version au poulet, on peut préparer la base poulet-tomates-épices à l’avance mais si on la consomme plus de 48h après, il est préférable de la congeler et de la décongeler doucement au réfrigérateur puis de la réchauffer à feu doux au dernier moment.
- Les légumes rôtis de la salade de patate douce et aubergine (à conserver dans un récipient hermétique).
- la brandade ou le gratin que l’on pourra congeler (à cuire directement dans un grand plat en verre à couvercle, laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur avant de congeler). Il faudra sortir le plat la veille au soir, le laisser décongeler au réfrigérateur et le passer 10-15 minutes au four à 150°.
- un grand bol de vinaigrette (par exemple un mélange vinaigre balsamique, vinaigre de cidre, huile d’olive, huile de noix, moutarde à l’ancienne, sel, poivre) pour toutes les salades de la semaine
Recettes et courses
Astuce : Mettez les recettes que vous ne souhaitez pas imprimer / retrouver dans la liste de courses à zéro dans la colonne du nombre de portions.