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Tarte minute au pesto, artichaut, tomates cerises et mozzarella
Temps de préparation mini pour régalade maxi
Je commence à vous connaître suffisamment pour savoir que cette recette va beaucoup vous plaire. Il faut dire qu’elle réunit pas mal de qualités : temps de préparation riquiqui (5 minutes en cuisine), aussi belle à regarder que bonne à manger, gourmande et équilibrée à la fois… je sens que vous allez la mettre rapidement au menu.
Je vous présente donc la tarte minute au pesto, artichaut, tomates cerises et mozzarella à laquelle j’ai ajouté quelques olives de Nice (un reste d’apéro, ne gâchons rien). C’est vraiment le genre de recette que j’adore et que je fais très souvent au quotidien. J’accompagne cette petite tarte d’une bonne salade (et du melon-jambon pour les gourmands) et j’ai un repas vite prêt et sans effort.
Ça vous dit ? C’est parti pour la recette !
La recette de la tarte au pesto, aux artichauts, tomates cerises et mozzarella
Tarte minute au pesto, artichaut, tomates cerises et mozzarella
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 cuillères à soupe de pesto
- 200 g de cœurs d’artichauts cuits égouttés en conserve ou surgelés
- 20 tomates cerises environ 250g
- 20 billes de mozzarella 1 paquet de 150g
- 20 olives de Nice mes préférées
- Feuilles de basilic facultatif
Préparation
- Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
- Étaler la pâte feuilletée et répartir le pesto.
- Couper les cœurs d’artichauts en 2 et les disposer sur la pâte.
- Rincer les tomates cerises, les ajouter sur la tarte.
- Répartir enfin les billes de mozzarella et les olives.
- Enfourner pendant 30 minutes.
- Si vous en avez, parsemer du basilic frais avant de déguster.
Un vrai delice comme toutes les autres recettes déjà testées merci la cerise sur le maillot
Merci Isa, c’est adorable 🙂