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Accueil » Toutes les recettes » Keftas de poulet et carottes à l’orientale

Keftas de poulet et carottes à l’orientale

25 septembre 2019

Kefta de poulet et carottes à l’orientale - la cerise sur le maillot

Keftas de poulet et carottes à l’orientale – la cerise sur le maillot

La recette

Encore une fois, je vous ai concocté un menu complet qui se prépare rapidement et facilement et en plus celui-ci devrait combler toute la famille.

Les keftas, ça marche à tous les coups et je vous propose ici ma version super légère au poulet.

Pour accompagner, des carottes cuites dans un mélange d’épices : cannelle, gingembre, cumin et coriandre. Quelques pois chiches pour la gourmandise… le mariage fonctionne à la perfection avec les keftas.

Des estomacs affamés à table (ayant un ado de 14 ans parmi les affamés, je compte quasiment une personne en plus pour les portions) ? On ajoute une petite semoule et vous voilà partis pour un repas dans la joie !

Kefta de poulet et carottes à l’orientale - la cerise sur le maillot
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Kefta de poulet et carottes à l’orientale

Ma version super légère des keftas au poulet. Pour accompagner des carottes cuites dans un mélange d’épices. L'ensemble, un régal !
Préparation 20 min
Cuisson 40 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

Pour les keftas :

  • 4 filets de poulet
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à café de graines de coriandre moulues
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée fraiche ou surgelée
  • 1 cuillère à soupe de menthe ciselée fraiche ou surgelée
  • Huile d’olive
  • Farine
  • Sel
  • Poivre

Pour les légumes

  • 600 g de carottes
  • 1 petite boîte de pois chiches en conserve ou 100g trempés 12h et cuits 1h dans l’eau bouillante
  • 500 ml d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes bio
  • 1/2 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à café de graines de coriandre moulues
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Eplucher les carottes, les couper en rondelles.
  • Les mettre dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive et les épices. Cuire 2 minutes à feu vif en remuant.
  • Ajouter l’eau, le cube de bouillon de légumes, porter à ébullition, puis couvrir et laisser cuire 20 minutes à feu moyen.
  • Ajouter les pois chiches égouttés et poursuivre la cuisson 5 minutes à découvert en remuant de temps en temps.
  • Couper les filets de poulet en gros morceaux.
  • Peler et émincer l’oignon.
  • Peler, dégermer et presser l’ail.
  • Mettre poulet, ail, oignon et épices dans le bol du robot mixeur. Mixer.
  • Mettre environ 4 cuillères à soupe de farine dans une assiette creuse.
  • Dans le creux de la main, réaliser une grosse boulette en la roulant. La passer dans la farine, l’aplatir et la déposer dans une assiette. Réaliser 8 gros keftas ou 12 moyens.
  • Verser les légumes dans un plat et réserver au chaud (four à 80°c par exemple).
  • Utiliser la sauteuse pour cuire les keftas.
  • Faire chauffer un filet d’huile d’olive et saisir les keftas 2 minutes à feu vif sur chaque face. Baisser le feu et cuire 8 minutes à feu doux en les retournant 3 ou 4 fois. Saler, poivrer.
  • Servir immédiatement avec les légumes et éventuellement de la semoule ou du boulgour.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 419kcal | Glucides: 36g | Protéines: 39g | Matières grasses: 13g | Lipides saturés: 2g | Fibres: 10g | Vitamine C: 15mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 28µg | Calcium: 104mg | Fer: 3mg
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6 commentaires / classé dans : assiette déjeuner, automne, avec de la viande, dîner d'été, dîner d'hiver, enfant-compatible, été, hiver, plat, printemps, recettes, saveurs orientales, super léger, super pas cher, super simple
Tagged: avec de la viande, carottes, enfant été, light estival, newsletter, orient été, pois chiches, poulet, poulet été, volaille

Commentaires

  1. LadyMilonguera dit

    25 septembre 2019 à 10 h 26 min

    5 stars
    C’est une belle assiette que tu nous présentes là !

    Répondre
  2. Nadezda dit

    25 septembre 2019 à 10 h 26 min

    5 stars
    Je n’ai jamais pensé faire des keftas au poulet, bonne idée 🙂

    Répondre
  3. Aude dit

    29 septembre 2019 à 9 h 49 min

    Cette recette me plait bien. Puis je utiliser une farine sans gluten pour les keftas?

    Répondre
    • Stéphanie dit

      29 septembre 2019 à 10 h 30 min

      Bonjour Aude, oui bien sûr puisque la farine n’est là que pour empêcher les keftas de coller.

      Répondre
  4. Besson dit

    17 novembre 2021 à 12 h 36 min

    4 stars
    Très bonne recette, appréciée par tous.
    Je la referai certainement
    Merci !

    Répondre
    • Stéphanie dit

      17 novembre 2021 à 16 h 58 min

      Merci pour le retour 🙂

      Répondre

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