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Keftas de poulet et carottes à l’orientale

La recette
Encore une fois, je vous ai concocté un menu complet qui se prépare rapidement et facilement et en plus celui-ci devrait combler toute la famille.
Les keftas, ça marche à tous les coups et je vous propose ici ma version super légère au poulet.
Pour accompagner, des carottes cuites dans un mélange d’épices : cannelle, gingembre, cumin et coriandre. Quelques pois chiches pour la gourmandise… le mariage fonctionne à la perfection avec les keftas.
Des estomacs affamés à table (ayant un ado de 14 ans parmi les affamés, je compte quasiment une personne en plus pour les portions) ? On ajoute une petite semoule et vous voilà partis pour un repas dans la joie !

Kefta de poulet et carottes à l’orientale
Ma version super légère des keftas au poulet. Pour accompagner des carottes cuites dans un mélange d’épices. L'ensemble, un régal !
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Pour personnes
Ingrédients
Pour les keftas :
- 4 filets de poulet
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
- 1/2 cuillère à café de graines de coriandre moulues
- 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée fraiche ou surgelée
- 1 cuillère à soupe de menthe ciselée fraiche ou surgelée
- Huile d’olive
- Farine
- Sel
- Poivre
Pour les légumes
- 600 g de carottes
- 1 petite boîte de pois chiches en conserve ou 100g trempés 12h et cuits 1h dans l’eau bouillante
- 500 ml d’eau
- 1 cube de bouillon de légumes bio
- 1/2 cuillère à café de cumin moulu
- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
- 1/2 cuillère à café de graines de coriandre moulues
- Sel
- Poivre
Préparation
- Eplucher les carottes, les couper en rondelles.
- Les mettre dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive et les épices. Cuire 2 minutes à feu vif en remuant.
- Ajouter l’eau, le cube de bouillon de légumes, porter à ébullition, puis couvrir et laisser cuire 20 minutes à feu moyen.
- Ajouter les pois chiches égouttés et poursuivre la cuisson 5 minutes à découvert en remuant de temps en temps.
- Couper les filets de poulet en gros morceaux.
- Peler et émincer l’oignon.
- Peler, dégermer et presser l’ail.
- Mettre poulet, ail, oignon et épices dans le bol du robot mixeur. Mixer.
- Mettre environ 4 cuillères à soupe de farine dans une assiette creuse.
- Dans le creux de la main, réaliser une grosse boulette en la roulant. La passer dans la farine, l’aplatir et la déposer dans une assiette. Réaliser 8 gros keftas ou 12 moyens.
- Verser les légumes dans un plat et réserver au chaud (four à 80°c par exemple).
- Utiliser la sauteuse pour cuire les keftas.
- Faire chauffer un filet d’huile d’olive et saisir les keftas 2 minutes à feu vif sur chaque face. Baisser le feu et cuire 8 minutes à feu doux en les retournant 3 ou 4 fois. Saler, poivrer.
- Servir immédiatement avec les légumes et éventuellement de la semoule ou du boulgour.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Calories: 419kcal | Glucides: 36g | Protéines: 39g | Matières grasses: 13g | Lipides saturés: 2g | Fibres: 10g | Vitamine C: 15mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 28µg | Calcium: 104mg | Fer: 3mg
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Très bonne recette, appréciée par tous.
Je la referai certainement
Merci !
Merci pour le retour 🙂
Cette recette me plait bien. Puis je utiliser une farine sans gluten pour les keftas?
Bonjour Aude, oui bien sûr puisque la farine n’est là que pour empêcher les keftas de coller.
Je n’ai jamais pensé faire des keftas au poulet, bonne idée 🙂
C’est une belle assiette que tu nous présentes là !