MENUMENU
  • Generic selectors
    termes
    Search in title
    Search in content
    Search in posts
    Search in pages
    à Bordeaux
    A la une
    accompagnements
    Accords mets-vins
    actus
    adresses
    apéro
    assiette déjeuner
    avec de la viande
    avec du poisson
    bestof
    boisson
    boulangerie
    brunch
    C'est au menu
    C'est de saison
    C'est nouveau
    c'est pêché
    condiment
    conseils
    coups de coeur
    desserts
    dîner d'été
    dîner d'hiver
    dip
    endroits
    enfant-compatible
    entrées
    express
    favoris
    France bleu
    goûter
    gratins
    grillade
    ingrédients
    Kcook multi / CookEasy+
    la cerise ❤️
    les entrées
    les petites fiches
    livres de cuisine
    matériel
    Menu de la semaine
    Non classé
    par matériel
    pâtes et risottos
    petit-déjeuner
    pique-nique
    plat de fête
    plat mijoté
    plats
    prendre soin d'elle
    presse
    produits
    recettes
    rééquilibrage alimentaire
    saisons
    salades
    sans gluten
    saveurs asiatiques
    saveurs italiennes
    saveurs méditerranéennes
    saveurs nordiques
    saveurs orientales
    saveurs tex-mex
    shopping
    shopping gourmand
    So Sud-Ouest
    soupes
    street food
    super léger
    super pas cher
    super rapide
    super simple
    tartes salées
    tartine
    trucs et astuces
    végétalien
    végétarien
    voyager

    plus de résultats

La cerise sur le maillot

Blog de cuisine saine, équilibrée et gourmande

MENUMENU
  • les recettes
        • toutes les recettes
        • menus de la semaine
        • best of
        • préférence
          • végétarien
          • végétalien
          • sans gluten
          • avec de la viande
          • avec du poisson
        • par type de plat
          • entrées
          • plats
          • accompagnements
          • desserts
          • boulangerie
          • condiment
          • boisson
        • par moment
          • petit-déjeuner
          • brunch
          • déjeuner
          • apéro
          • dîner d'été
          • dîner d'hiver
          • goûter
          • pique-nique
          • repas de fête
        • envie de
          • dip
          • gratins
          • grillade
          • pâtes et risottos
          • plat mijoté
          • salades
          • soupes
          • street food
          • tartes salées
          • tartine
        • et aussi
          • super rapide
          • super léger
          • super pas cher
          • super simple
          • enfant-compatible
          • avec le Kcook / CookEasy+
        • saveurs
          • asiatiques
          • italiennes
          • orientales
          • so Sud-Ouest
  • C'est de saison
        • mars

          Je mange quoi en mars - fruits, légumes et produits de saison - la cerise sur le maillot
        • avec des carottes

          Bavarois de carotte au cumin crème brebis-coriandre - la cerise sur le maillot
        • des boulettes

          Boulettes de viande et lentilles au curry - la cerise sur le maillot
        • avec des betteraves

          Carpaccio de betteraves et vinaigrette miel-noix - la cerise sur le maillot
        • avec des épinards

          Samoussas feta-épinard-amandes - La cerise sur le maillot
        • desserts légers

          Moelleux au chocolat light (sans beurre ni sucre) - la cerise sur le maillot
  • Le rééquilibrage alimentaire
    • un peu de méthode
    • le rythme
    • les quantités
    • de l'organisation
    • les pièges
    • les courses
  • conseils
    • produits
    • saisons
    • trucs et astuces
    • accords mets-vins
  • partage
    • adresses
    • voyages
    • du quotidien
    • matériel et ingrédients
    • blogs et sites gourmands
  • en savoir plus
    • qui suis-je ?
    • quelques actualités
    • travailler avec moi
    • Les coulisses du blog
    • Mes livres
  • newsletter
        • Lettre d’information


Accueil » Toutes les recettes » Rutabago, la box de repas bio à cuisiner maison

Rutabago, la box de repas bio à cuisiner maison

11 février 2021

Rutabago, la box de repas bio à cuisiner maison - la cerise sur le maillot

Rutabago, la box de repas bio à cuisiner maison – la cerise sur le maillot

J’ai testé Rutabago, la box de repas bio à cuisiner maison

Cela fait pas mal de temps que je vois passer ces concepts de box à cuisiner mais étant une adepte de l’impro et du frais, local ou bio, je n’avais pas creusé la chose.

Mais quand Rutabago m’a proposé de tester leur box, je me suis laissée tenter pour plusieurs raisons :

  • Les produits contenus dans la box sont frais, de saison et bio
  • Les recettes sont originales, simples et font la part belle aux légumes (il y a d’ailleurs pas mal de recettes végétariennes)
  • On reste sur du fait maison mais sans la charge mentale car le menu est décidé à l’avance, les ingrédients arrivent déjà pesés, il n’y a plus qu’à suivre la recette
  • Argument perso : mon fils ne va au Lycée qu’à mi-temps du fait des restrictions sanitaires et étant en télétravail, je me retrouve fréquemment avec des vrais repas (par opposition aux petites salades ou assiettes restes + salade dont je me contente quand je suis seule) à préparer midi et soir, alors l’idée qu’une partie de cette tâche soit planifiée et simplifiée me plaisait bien

J’ai opté pour la formule 4 jours, 3 assiettes (mon mari, mon fils et moi) et j’ai choisi :

  • un plat végétarien : bowl tout orange d’hiver et œuf mollet, une belle salade tiède aux lentilles corail, patates douces, carottes et un œuf mollet bien coulant, très bon !
  • un plat vegan : boulettes (de lentilles et noix) à la suédoise et carottes (que je n’ai pas pu m’empêcher de cuire à la poêle avec de l’huile d’olive plutôt qu’à la vapeur), un plat très bon notamment la petite sauce à la crème de soja
  • un plat avec de la viande : comme une chorba tchicha, une bonne soupe repas d’inspiration marocaine avec du poulet et du boulgour, très bon mais très relevé
  • un avec du poisson : crumble de truite et poireaux, un plat plus que gourmand qui a remporté un gros succès à table
Rutabago - bowl tout orange d'hiver et oeuf mollet - la cerise sur le maillot

Bowl tout orange d’hiver et oeuf mollet

Rutabago - boulettes à la suédoise et carottes - la cerise sur le maillot

Boulettes à la suédoise et carottes

Rutabago - comme une chorba tchicha - la cerise sur le maillot

Comme une chorba tchicha

Rutabago - crumble de truite et poireaux - la cerise sur le maillot

Crumble de truite et poireaux

Côté tarifs ça donne quoi ?

Il y a plusieurs formules et le prix varie en fonction du nombre de repas, de parts mais aussi du type de plat car un menu végétarien est forcément moins coûteux qu’un plat à base de viande ou de poisson et le site incite d’ailleurs à limiter le nombre de repas carnés ce que je trouve une bonne chose. D’ailleurs les plats végétariens font tellement envie que c’est une très bonne façon de convertir son alimentation vers plus de végétal.
Quelques exemples de prix :

  • pour une famille de 4 personnes et 5 repas (avec viande, poisson, végé) : 117€
  • pour 4 personnes végétariennes, toujours 5 repas : 99€
  • pour un couple qui mange de tout pour 5 repas : 79€
  • pour un couple végétarien pour 5 repas : 73€

Je trouve vraiment ces tarifs raisonnables si on considère la qualité des produits, le temps gagné que ce soit à faire les courses, réfléchir aux menus et même en temps de préparation.

A noter que la box fonctionne avec un abonnement, sans engagement qui peut être modifié ou suspendu à tout moment via l’espace personnel (la seule condition est de bien le faire avant le mercredi 23h59 de la semaine précédant la livraison de la prochaine suivante).

En conclusion, je suis vraiment séduite par cette box (sinon je ne vous en parlerais pas) qui offre des repas de qualité, des recettes comme j’aime, originales et appétissantes, du fait maison sans la charge mentale.

Bon plan

Rutabago a eu la gentillesse de me proposer de partager avec les personnes qui me lisent un code promo donnant droit à une remise de 15€ sur les 2 premières box.

Pour en bénéficier, rendez-vous ici avec le code CERISERUTA-X2 .

J’attends vos retours gourmands !

Enregistrer
Partagez
0 Partages
   

Laisser un commentaire / classé dans : A la une, coups de coeur
Tagged: newsletter, shopping

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter la recette




suivez-moi

  • facebook
  • twitter
  • instagram
  • pinterest

Chercher une recette

Generic selectors
termes
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
à Bordeaux
A la une
accompagnements
Accords mets-vins
actus
adresses
apéro
assiette déjeuner
avec de la viande
avec du poisson
bestof
boisson
boulangerie
brunch
C'est au menu
C'est de saison
C'est nouveau
c'est pêché
condiment
conseils
coups de coeur
desserts
dîner d'été
dîner d'hiver
dip
endroits
enfant-compatible
entrées
express
favoris
France bleu
goûter
gratins
grillade
ingrédients
Kcook multi / CookEasy+
la cerise ❤️
les entrées
les petites fiches
livres de cuisine
matériel
Menu de la semaine
Non classé
par matériel
pâtes et risottos
petit-déjeuner
pique-nique
plat de fête
plat mijoté
plats
prendre soin d'elle
presse
produits
recettes
rééquilibrage alimentaire
saisons
salades
sans gluten
saveurs asiatiques
saveurs italiennes
saveurs méditerranéennes
saveurs nordiques
saveurs orientales
saveurs tex-mex
shopping
shopping gourmand
So Sud-Ouest
soupes
street food
super léger
super pas cher
super rapide
super simple
tartes salées
tartine
trucs et astuces
végétalien
végétarien
voyager

plus de résultats

Qui cause

Stéphanie Jouan
auteure et blogueuse culinaire, je partage ici mes recettes de tous les jours saines, gourmandes et de saison

mes livres

les livres de la cerise sur le maillot

Recevoir les recettes par mail


Articles récents

  • Menu de la semaine du 8 au 12 mars
  • Tout simplement délicieux
  • Poulet sauce crémeuse à la tomate, olives et champignons
  • Tarte thon-tomate-épinards

Catégories

infos et contact

contact

partenariats

mentions légales

politique de confidentialité

 

©lacerisesurlemaillot 2019