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Quesadillas au chorizo - la cerise sur le maillot
5 de 2 évaluations

Quesadillas au chorizo

La version méga-craquage des quesadillas avec du chorizo, du maïs et du fromage pour faire piaffer la tablée à coup sûr !
Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 6 tortillas
  • 1 chorizo doux ou fort selon vos goûts
  • 400 g de pulpe de tomates
  • 1 petite boîte de maïs 140g
  • 1 oignon rouge
  • 150 g de fromage râpé

Préparation

  • Ôter la peau du chorizo et le couper en dés.
  • Peler et émincer l’oignon.
  • Dans une poêle, faire revenir l’oignon et le chorizo à feu moyen-doux pendant 5 minutes.
  • Ajouter la pulpe de tomates, couvrir et cuire 5 minutes à feu moyen.
  • Égoutter le maïs, l’ajouter dans la poêle, mélanger.
  • Déposer une tortilla sur une planche à découper, garnir la moitié (en laissant un bord libre d’un centimètre environ sinon ça va déborder à la cuisson) avec environ 3 cuillères à soupe de préparation au chorizo, parsemer généreusement de fromage râpé et replier en 2 en pressant un peu.
  • Cuire 1 minute de chaque côté soit dans un grill, soit dans une poêle à feu moyen.
  • On peut aussi les cuire au four à 180° pendant 8 minutes sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Couper en 2 et servir. On peut les préparer à l'avance et les réchauffer quelques minutes au four avant de les servir.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 484kcal | Glucides: 38g | Protéines: 24g | Matières grasses: 27g | Lipides saturés: 12g | Fibres: 4g | Vitamine C: 13mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 8µg | Calcium: 369mg | Fer: 4mg
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