Dissoudre la levure dans le lait tiède en remuant avec une cuillère.
Couper le beurre en morceaux.
Installer le pétrin dans le bol du robot.
Verser la farine, les œufs, le sucre et la levure dissoute dans le lait.
Pétrir pendant 3 minutes par tranches d’une minute environ.
Ajouter le beurre et pétrir 2 minutes en 2 ou 3 fois. La pâte doit former une boule.
Si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine et relancer un pétrissage bref.
Laisser la pâte lever dans le robot jusqu’à elle triple de volume. Cela prendra entre 2 et 3h selon la température ambiante.
Ajouter les pépites de chocolat (en réserver quelques-unes pour la décoration de la brioche) dans le robot et pétrir quelques secondes pour dégazer la pâte et incorporer le chocolat.
Retirer la pâte du robot et la mettre dans un moule à cake beurré ou en silicone.
On peut couper la pâte en 4 portions égales et les mettre en boules alignées dans le moule ou former 3 boudins que l’on tressera avant de placer dans le moule.
Parsemer des pépites de chocolat réservées.
Couvrir avec un torchon humide et laisser lever entre 1h et 2h.
Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
Retirer le torchon et enfourner la brioche à mi-hauteur pendant 30 minutes.
Démouler délicatement et laisser refroidir sur une grille.