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Brioche aux pépites de chocolat - la cerise sur le maillot
5 de 3 évaluations

Brioche aux pépites de chocolat

Une brioche maison facile grâce à quelques astuces et au pétrissage au robot multifonction et gourmande avec les pépites de chocolat.
Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
Levée (environ) 4 heures
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Pour 1 brioche

Ingrédients

  • 250 g de farine T45 ou T55
  • 125 g de beurre demi-sel ramolli
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 3 cuillères à soupe de lait tiède
  • 3 œufs
  • 25 g de sucre
  • 125 g de pépites de chocolat

Préparation

  • Dissoudre la levure dans le lait tiède en remuant avec une cuillère.
  • Couper le beurre en morceaux.
  • Installer le pétrin dans le bol du robot.
  • Verser la farine, les œufs, le sucre et la levure dissoute dans le lait.
  • Pétrir pendant 3 minutes par tranches d’une minute environ.
  • Ajouter le beurre et pétrir 2 minutes en 2 ou 3 fois. La pâte doit former une boule.
  • Si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine et relancer un pétrissage bref.
  • Laisser la pâte lever dans le robot jusqu’à elle triple de volume. Cela prendra entre 2 et 3h selon la température ambiante.
  • Ajouter les pépites de chocolat (en réserver quelques-unes pour la décoration de la brioche) dans le robot et pétrir quelques secondes pour dégazer la pâte et incorporer le chocolat.
  • Retirer la pâte du robot et la mettre dans un moule à cake beurré ou en silicone.
  • On peut couper la pâte en 4 portions égales et les mettre en boules alignées dans le moule ou former 3 boudins que l’on tressera avant de placer dans le moule.
  • Parsemer des pépites de chocolat réservées.
  • Couvrir avec un torchon humide et laisser lever entre 1h et 2h.
  • Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
  • Retirer le torchon et enfourner la brioche à mi-hauteur pendant 30 minutes.
  • Démouler délicatement et laisser refroidir sur une grille.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 2776kcal | Glucides: 297g | Protéines: 53g | Matières grasses: 161g | Lipides saturés: 95g | Lipides polyinsaturés: 9g | Lipides monoinsaturé: 46g | Fibres: 16g | Vitamine C: 1mg | Vitamine D: 5µg | Vitamine E: 5mg | Vitamine K: 18µg | Calcium: 225mg | Fer: 18mg
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