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Bowl gourmand à la patate douce rôtie sauce soja-sésame - la cerise sur le maillot
5 de 2 évaluations

Bowl gourmand à la patate douce rôtie sauce soja-sésame

Une salade repas avec la patate douce rôtie et une sauce soja-sésame pour une lunchbox facile à préparer et gourmande.
Préparation 15 minutes
Cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
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Pour 2 bowls

Ingrédients

  • 400 g de patate douce
  • 40 g de riz sauvage
  • 1 carotte
  • 1 endive
  • 2 cuillères à soupe de graines de courges
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de thym

Pour la sauce :

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame

Préparation

  • Rincer le riz et le cuire 45 minutes dans l’eau bouillante.
  • Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
  • Peler la patate douce, la couper en petits cubes (1cm de côté environ). Les mettre dans un saladier avec l’huile d’olive et le thym, mélanger.
  • Étaler les cubes de patate douce sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 15 minutes. Réserver.
  • Retirer la base dure et amère de l’endive et la couper en morceaux, les rincer.
  • Eplucher et râper la carotte.
  • Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
  • Mélanger le riz égoutté avec les morceaux de patate douce, les répartir dans 2 grands bols.
  • Ajouter la carotte râpée et l’endive.
  • Arroser de sauce et parsemer de graines de courges.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 545kcal | Glucides: 68g | Protéines: 13g | Matières grasses: 27g | Lipides saturés: 4g | Lipides polyinsaturés: 7g | Lipides monoinsaturé: 15g | Fibres: 16g | Vitamine C: 23mg | Vitamine E: 4mg | Vitamine K: 538µg | Calcium: 203mg | Fer: 5mg
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