Bowl gourmand à la patate douce rôtie sauce soja-sésame
Une salade repas avec la patate douce rôtie et une sauce soja-sésame pour une lunchbox facile à préparer et gourmande.
Préparation 15 minutes min
Cuisson 45 minutes min
Temps total 1 heure h
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Pour 2 bowls
- 400 g de patate douce
- 40 g de riz sauvage
- 1 carotte
- 1 endive
- 2 cuillères à soupe de graines de courges
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de thym
Pour la sauce :
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
Rincer le riz et le cuire 45 minutes dans l’eau bouillante.
Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
Peler la patate douce, la couper en petits cubes (1cm de côté environ). Les mettre dans un saladier avec l’huile d’olive et le thym, mélanger.
Étaler les cubes de patate douce sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 15 minutes. Réserver.
Retirer la base dure et amère de l’endive et la couper en morceaux, les rincer.
Eplucher et râper la carotte.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
Mélanger le riz égoutté avec les morceaux de patate douce, les répartir dans 2 grands bols.
Ajouter la carotte râpée et l’endive.
Arroser de sauce et parsemer de graines de courges.
Calories: 545kcal | Glucides: 68g | Protéines: 13g | Matières grasses: 27g | Lipides saturés: 4g | Lipides polyinsaturés: 7g | Lipides monoinsaturé: 15g | Fibres: 16g | Vitamine C: 23mg | Vitamine E: 4mg | Vitamine K: 538µg | Calcium: 203mg | Fer: 5mg