1gros poivron rouge ou 2 petitsou autre légume de saison
1cuillère à soupe d’huile d’olive
1cuillère à café de thym
Graines de courgefacultatif
Herbes fraichespersil, coriandre, ciboulette… selon vos goûts (facultatif)
Pour la sauce :
6cuillères à soupe de sauce soja saléeou tamari, sans gluten
le jus d’1 citron vert
2cmde gingembre frais pelé et râpé
4cuillères à soupe d’huile de sésame
Préparation
Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
Peler les patates douces, les couper en petits dés et les mettre dans un saladier avec l’huile d’olive et le thym, mélanger.
Étaler les dés de patate douce sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 15 minutes.
Cuire le quinoa 10 minutes dans l’eau bouillante. L’égoutter et mélanger avec les dés de patate douce.
Cuire les œufs 10 minutes dans l’eau bouillante puis les mettre à rafraîchir dans de l’eau froide avant de les écaler et de les couper en tranches.
Rincer le poivron, l’épépiner et le couper en lamelles.
Mélanger les ingrédients de la sauce.
Verser la moitié de la sauce dans le mélange quinoa patate douce. Mélanger et répartir dans 4 bols.
Déposer un quart du poivron et un œuf en tranches dans chaque bol, parsemer de graines de courges et d’herbes si vous en avez et servir en proposant le reste de sauce à part.