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Salade de quinoa et patate douce rôtie, sauce soja-gingembre - la cerise sur le maillot

Salade de quinoa et patate douce rôtie, sauce soja-gingembre

Une salade de patate douce rôtie et de quinoa parfaite pour un dîner végétarien et complet ou pour une lunch box gourmande.
Préparation 15 minutes
Cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 600 g de patates douces
  • 120 g de quinoa rouge
  • 4 œufs
  • 1 gros poivron rouge ou 2 petits ou autre légume de saison
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de thym
  • Graines de courge facultatif
  • Herbes fraiches persil, coriandre, ciboulette… selon vos goûts (facultatif)

Pour la sauce :

  • 6 cuillères à soupe de sauce soja salée ou tamari, sans gluten
  • le jus d’1 citron vert
  • 2 cm de gingembre frais pelé et râpé
  • 4 cuillères à soupe d’huile de sésame

Préparation

  • Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
  • Peler les patates douces, les couper en petits dés et les mettre dans un saladier avec l’huile d’olive et le thym, mélanger.
  • Étaler les dés de patate douce sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 15 minutes.
  • Cuire le quinoa 10 minutes dans l’eau bouillante. L’égoutter et mélanger avec les dés de patate douce.
  • Cuire les œufs 10 minutes dans l’eau bouillante puis les mettre à rafraîchir dans de l’eau froide avant de les écaler et de les couper en tranches.
  • Rincer le poivron, l’épépiner et le couper en lamelles.
  • Mélanger les ingrédients de la sauce.
  • Verser la moitié de la sauce dans le mélange quinoa patate douce. Mélanger et répartir dans 4 bols.
  • Déposer un quart du poivron et un œuf en tranches dans chaque bol, parsemer de graines de courges et d’herbes si vous en avez et servir en proposant le reste de sauce à part.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 499kcal | Glucides: 55g | Protéines: 16g | Matières grasses: 25g | Lipides saturés: 4g | Lipides polyinsaturés: 9g | Lipides monoinsaturé: 11g | Fibres: 8g | Vitamine C: 33mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 9µg | Calcium: 101mg | Fer: 4mg
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