Couper le poulet en morceaux.
Éplucher les carottes, les couper en rondelles.
Peler les pommes de terre, les couper en morceaux.
Peler l’ail, le gingembre et l’oignon.
Émincer l’oignon, presser l’ail, râper le gingembre.
Dans une cocotte ou une sauteuse, faire revenir les carottes avec l’oignon 1 minute à feu vif.
Ajouter le poulet, l’ail et le gingembre, poursuivre la cuisson 3 minutes à feu vif en remuant.
Saupoudrer le thym, le piment, la cannelle et le cumin, mélanger et cuire 1 minute.
Verser la pulpe de tomates, l’eau (je rince l’intérieur de la boîte de pulpe avec l’eau et je secoue un peu pour récupérer la pulpe restante, zéro gaspi), saler et porter à ébullition.
Ajouter les pommes de terre, couvrir et cuire 30 minutes à feu moyen puis 10 minutes à découvert pour faire réduire la sauce.
Parsemer de coriandre ciselée au moment de servir.