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Aloo palak express - la cerise sur le maillot
4.75 de 4 évaluations

Aloo palak express

L'aloo palak est une recette indienne gourmande et équilibrée à base de pommes de terre et épinards préparés comme un curry.
Préparation 10 minutes
Cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 600 g de pommes de terre
  • 200 g d’épinards frais ou surgelés en branches et décongelés dans ce cas
  • 200 g de pulpe de tomate
  • 1 oignon rouge
  • 4 cuillères à café de pâte de curry doux ou curry en poudre à défaut
  • 40 cl d’eau
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel

Préparation

  • Peler et émincer l’oignon.
  • Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux.
  • Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon 1 minute avec l’huile d’olive.
  • Verser l’eau, la pulpe de tomates, ajouter la pâte de curry, les pommes de terre, saler, couvrir et cuire 20 minutes à feu moyen-doux. Vérifier la cuisson des pommes de terre en les piquant avec la pointe d’un couteau.
  • Rincer les épinards, les ajouter à la préparation.
  • Verser le lait de coco et poursuivre la cuisson 3 minutes.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 201kcal | Glucides: 35g | Protéines: 6g | Matières grasses: 5g | Lipides saturés: 2g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 3g | Fibres: 6g | Vitamine C: 51mg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 249µg | Calcium: 99mg | Fer: 4mg
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