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Poireaux rôtis à la vinaigrette - la cerise sur le maillot
5 de 1 évaluation

Poireaux rôtis à la vinaigrette

Des poireaux vinaigrettes rôtis, gourmands et parfumés avec des oeufs pour une entrée fraiche ou un plat léger.
Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 8 petits poireaux fins
  • 4 œufs durs
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 oignons tiges cébettes
  • Sel

Vinaigrette

  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’huile de colza
  • 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Couper les extrémités des poireaux, les rincer, les sécher et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  • Les badigeonner d’huile d’olive et saler.
  • Enfourner pendant 20 minutes. Vérifier qu’ils sont cuits en les piquant avec la pointe d’un couteau, ils doivent être tendres.
  • Pendant ce temps, cuire les œufs 10 minutes dans l’eau bouillante, les plonger dans l’eau froide quelques minutes avant de les écaler.
  • Préparer la vinaigrette en émulsionnant tous les ingrédients à la fourchette.
  • Retirer les poireaux du four, les laisser refroidir.
  • Couper les œufs en rondelles ou en quartiers.
  • Émincer les oignons tiges.
  • Dresser : couper les poireaux en deux, arroser avec la vinaigrette, répartir les œufs et les rondelles d’oignons tiges.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 377kcal | Glucides: 29g | Protéines: 9g | Matières grasses: 26g | Lipides saturés: 4g | Lipides polyinsaturés: 5g | Lipides monoinsaturé: 15g | Fibres: 4g | Vitamine C: 25mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 6mg | Vitamine K: 120µg | Calcium: 150mg | Fer: 5mg
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