200gde cœurs d’artichauts cuitsen conserve ou surgelés
100gde feta
1avocat
Graines de courge
Huile d’olive
Thym
Pour la sauce
4cuillères à soupe de vinaigre de cidre
3cuillères à soupe d’huile d’olive
1cuillère à soupe d’huile de colza
1cuillère à café de moutarde à l’ancienne
Préparation
Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
Rincer les asperges vertes et couper quelques centimètres de la base un peu dure si nécessaire.
Égoutter, rincer et sécher les pois chiches.
Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, étaler les pois chiches, les asperges et déposer la feta. Arroser d’un filet d’huile d’olive et parsemer de thym.
Enfourner pendant 20 minutes.
Couper les artichauts en 2.
Couper l’avocat en 2, retirer la peau et le noyau, et couper chaque moitié en tranches.
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
Dresser : dans 4 assiettes, répartir les pois chiches, les asperges, l’avocat, les cours d’artichauts. Couper la feta en dés et les ajouter dans chaque assiette. Parsemer de graines de courges et arroser d’un filet de sauce. Déguster tiède ou frais.