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Cocotte de porc aux pruneaux d’Agen - plat mijoté - la cerise sur le maillot
5 de 4 évaluations

Cocotte de porc aux pruneaux d’Agen

Dégustez et succombez à cette cocotte de porc aux pruneaux, une fameuse recette de plat mijoté aux saveurs du Sud-Ouest !
Préparation 15 minutes
Cuisson 1 heure 10 minutes
Temps total 1 heure 25 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 600 à 800 g de sauté de porc
  • 500 g de pommes de terre
  • 500 g de carottes
  • 150 g de pruneaux
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 30 cl d’eau
  • 1 oignon rouge
  • 2 cuillères à café de mélange 4 épices
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation

  • Peler et émincer l’oignon.
  • Couper la viande en cubes de 3-4 cm de côté environ. La dégraisser si nécessaire.
  • Couper les pruneaux en petits morceaux, ôter le noyau.
  • Éplucher carottes et pommes de terre. Couper les carottes en rondelles d’1 cm d’épaisseur et les pommes de terre en gros morceaux.
  • Dans une cocotte, faire revenir l’oignon 1 minute à feu vif dans l’huile d’olive en remuant constamment.
  • Ajouter la viande, poursuivre la cuisson à feu moyen-vif 5 minutes en remuant très régulièrement.
  • Ajouter les morceaux de pruneaux et le mélange 4 épices, poursuivre la cuisson 1 minute en remuant.
  • Verser le vin blanc, laisser cuire 1 minute supplémentaire à feu vif.
  • Ajouter l’eau, les pommes de terre et les carottes, saler, poivrer. Porter à ébullition.
  • Préchauffer le four à 150° (chaleur classique).
  • Enfourner la cocotte avec couvercle pendant 30 minutes. Retirer le couvercle, mélanger et poursuivre la cuisson 30 minutes au four en remuant délicatement 2 fois.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 681kcal | Glucides: 61g | Protéines: 30g | Matières grasses: 36g | Lipides saturés: 12g | Lipides polyinsaturés: 3g | Lipides monoinsaturé: 17g | Fibres: 10g | Vitamine C: 35mg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 44µg | Calcium: 110mg | Fer: 3mg
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