Peler et émincer l’oignon.
Couper la viande en cubes de 3-4 cm de côté environ. La dégraisser si nécessaire.
Couper les pruneaux en petits morceaux, ôter le noyau.
Éplucher carottes et pommes de terre. Couper les carottes en rondelles d’1 cm d’épaisseur et les pommes de terre en gros morceaux.
Dans une cocotte, faire revenir l’oignon 1 minute à feu vif dans l’huile d’olive en remuant constamment.
Ajouter la viande, poursuivre la cuisson à feu moyen-vif 5 minutes en remuant très régulièrement.
Ajouter les morceaux de pruneaux et le mélange 4 épices, poursuivre la cuisson 1 minute en remuant.
Verser le vin blanc, laisser cuire 1 minute supplémentaire à feu vif.
Ajouter l’eau, les pommes de terre et les carottes, saler, poivrer. Porter à ébullition.
Préchauffer le four à 150° (chaleur classique).
Enfourner la cocotte avec couvercle pendant 30 minutes. Retirer le couvercle, mélanger et poursuivre la cuisson 30 minutes au four en remuant délicatement 2 fois.