Poulet tandoori léger à ma façon - la cerise sur le maillot
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Poulet tandoori léger à ma façon

Préparation 10 min
Cuisson 2 h 30 min
Marinade 4 h
Temps total 2 h 40 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 yaourt nature
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe de mélange d’épices Tandoori
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cm de gingembre
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1 cuillère à café de cardamome en poudre
  • 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée

Préparation

  • Peler et presser les gousses d’ail.
  • Peler et râper le gingembre.
  • Presser le citron.
  • Mélanger ail, gingembre, jus de citron avec le yaourt, les épices, la coriandre et la sauce soja.
  • Pour un plat plus léger, retirer la peau des cuisses de poulet. Les enrober de marinade et les mettre au frais au minimum 4h. Plus longtemps ça marinera (depuis la veille par exemple), meilleur ce sera.
  • Préchauffer le four à 120°c.
  • Mettre les cuisses de poulet avec la marinade dans un plat à four et enfourner pendant 2h30. Retourner les cuisses à mi-cuisson.