Rincer les supions, bien les sécher dans un torchon propre.
Peler et émincer l’ail.
Enlever la peau du chorizo, le couper en 2 dans le sens de la longueur, poser les 2 morceaux à plat, les recouper en 2 dans le sens de la longueur, puis tailler des petits dés. Les faire revenir dans une sauteuse à feu moyen pendant environ 5 minutes en remuant.
Ajouter les supions, passer à feu vif et les cuire en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’ils ne rendent plus d’eau (ils vont rétrécir de façon spectaculaire). Cette opération prend environ 15 minutes.
Verser le vin blanc, laisser évaporer 1 minute à feu vif.
Ajouter l’ail et la pulpe de tomates, mélanger.
Couvrir, baisser le feu et laisser mijoter à couvert et à feu doux environ 1h30 en remuant de temps en temps.
Parsemer de persil ciselé et servir.
Vous pouvez les préparer à l’avance, il faudra les réserver au frais et les remettre à mijoter quelques minutes avant de servir.