Gaspacho de courgettes au basilic et à la ricotta
Petite variation autour des soupes froides avec ma version du gaspacho à la courgette et au basilic, relevée juste ce qu’il faut et adoucie par la ricotta.
Préparation 10 minutes min
Cuisson 10 minutes min
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Pour 4 personnes
500 g de courgettes 1 bouquet de basilic 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre 3 cuillères à soupe de ricotta 2 petits oignons tiges 15 cl d’eau sel poivre
Laver les courgettes, en couper les extrémités, les couper en rondelles et les cuire 10 minutes à la vapeur.
Oter la tige et peler les oignons, les couper en 4.
Effeuiller le basilic.
Mettre tous les ingrédients dans le blender et mixer finement.
Rectifier l’assaisonnement. Servir bien frais.
Calories: 138 kcal | Glucides: 5 g | Protéines: 3 g | Matières grasses: 12 g | Lipides saturés: 2 g | Lipides polyinsaturés: 1 g | Lipides monoinsaturé: 8 g | Fibres: 1 g | Vitamine C: 23 mg | Vitamine D: 1 µg | Vitamine E: 2 mg | Vitamine K: 19 µg | Calcium: 48 mg | Fer: 1 mg