Pommes de terre au four
Notre petite recette familiale des pommes de terre au four à l'huile d'olive et au piment d'Espelette.
Préparation 5 minutes min
Cuisson 40 minutes min
Temps total 45 minutes min
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Pour 4 personnes
- 16 petites pommes de terre type grenaille
- Sel aux herbes ou un mélange maison de fleur de sel et herbes de Provence
- Piment d’Espelette
- Huile d’olive
Bien rincer les pommes de terre.
Les précuire 10 minutes dans l’eau bouillante. Les égoutter.
Les couper en 2, les strier avec la pointe d’un couteau et les déposer sur la plaque du four huilée ou recouverte de papier sulfurisé.
Saupoudrer le sel aux herbes et un peu de piment d’Espelette.
Arroser d’un filet d’huile d’olive.
Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
Enfourner les pommes de terre 25 minutes à mi-hauteur. Finir par 5 minutes de grill en surveillant. Les sortir dès qu’elles sont dorées.
Calories: 254kcal | Glucides: 44g | Protéines: 5g | Matières grasses: 7g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 6g | Vitamine C: 49mg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 9µg | Calcium: 30mg | Fer: 2mg