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+ portions

Tagliatelles crémeuses aux courgettes et aux crevettes

Une recette simple, rapide et délicieuse de tagliatelles aux crevettes, courgettes, déglacées au Lillet avec une pointe de crème.
Préparation 15 min
Cuisson 15 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 250 de bonnes tagliatelles aux œufs
  • 400 g de belles crevettes le top Madagascar
  • 2 courgettes
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse ou 20cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 verre (15cl) de Lillet ou de Pineau ou Banyuls
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Mettre une grande marmite d’eau à chauffer.
  • Peler et émincer les échalotes.
  • Laver les courgettes, en couper les extrémités et les couper en dés.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faire revenir les échalotes 1 minute à feu vif.
  • Ajouter les courgettes et les faire revenir en remuant fréquemment pendant 3 minutes. Saler, poivrer, baisser le feu et laisser le tout cuire à feu moyen environ 5 minutes en remuant régulièrement.
  • Pendant ce temps, décortiquer les crevettes. Réserver.
  • Verser le Lillet dans la poêle, laisser évaporer 1 minute et ajouter la crème.
  • Mettre les crevettes dans la poêle, couvrir et passer sur feu très doux pendant 5 minutes.
  • Cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter.
  • Dresser : répartir les pâtes dans 4 assiettes creuses et verser la sauce et les crevettes dessus. Si vous avez quelques herbes fraiches, en parsemer.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 488kcal | Glucides: 50g | Protéines: 30g | Matières grasses: 14g | Lipides saturés: 4g | Fibres: 2g | Vitamine C: 4mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 5µg | Calcium: 175mg | Fer: 3mg