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Filet mignon à la moutarde et au poireau « simplissime »

Préparation 10 min
Cuisson 40 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 filet mignon de porc
  • 4 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 poireau
  • thym
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Couper les extrémités du poireau en ne gardant que le blanc et la partie tendre du vert. Le couper en 2 dans la longueur et le passer sous l’eau.
  • Faire cuire le poireau 3 minutes à l’eau bouillante. Bien égoutter.
  • Saler et poivrer le filet mignon sur les 2 faces. Badigeonner une face de la moitié de la moutarde.
  • Sur une planche à découper, étaler les lanières de poireau en les faisant se chevaucher.
  • Déposer dessus le filet mignon côté moutarde au contact du poireau. Badigeonner l’autre face avec le reste de moutarde.
  • Replier délicatement les lanières de poireaux sur le filet mignon façon à l’envelopper et le déposer dans un plat à four. Parsemer de thym.
  • Enfourner pendant 40 minutes. Découper en tranches d’environ 2 cm d’épaisseur et servir.