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Rougail crevettes - la cerise sur le maillot
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Rougail crevettes

Préparation 10 min
Cuisson 20 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 600 g de crevettes cuites et décortiquées
  • 1 boîte de pulpe de tomates concassées 400g
  • 10 cl d’eau
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cm de gingembre frais
  • 2 cuillères à café d'épices à masalé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Peler et émincer l’ail.
  • Peler et râper le gingembre.
  • Dans une poêle chaude, verser une cuillère à soupe d’huile d’olive et faire revenir 1 minute à feu moyen l’ail et le gingembre. Verser la pulpe de tomate, l’eau, le masalé, saler, poivrer. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 10 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
  • Préchauffer le four à 180°C à chaleur tournante.
  • Mélanger la sauce avec les crevettes. Verser le tout dans un plat à four ou dans des cassolettes individuelles.
  • Enfourner pendant 10 minutes.
  • Servir avec du riz basmati ou des lentilles ou un mélange des deux et la fameuse petite sauce au citron vert (voir la recette du rougail saucisses).