Couper les escalopes de dinde en morceaux (environ 2x2cm).
Couper les extrémités du poireau, le couper en 2 dans le sens de la longueur puis en tronçons d’environs 2 cm. Les mettre dans une passoire, bien rincer et laisser égoutter.
Dans le bol principal du Kcook, installer le mélangeur. Ôter le bouchon du couvercle.
Émincer l’oignon et le faire revenir : Installer le disque éminceur fin sur le Direct prep. Peler l’oignon, l’émincer directement dans le bol. Ajouter l’huile. Programmer le robot sur 140°c / durée 1mn / vitesse 4.
Émincer les carottes : Installer le disque éminceur gros sur le Direct prep. Peler les carottes, en couper les 2 extrémités, les émincer directement dans le bol.
Faire revenir carottes et poireau : Ajouter les morceaux de poireau dans le bol. Programmer le robot sur 140°c / durée 2mn / vitesse 4.
Faire revenir la dinde : Mettre les morceaux de dinde dans le bol. Programmer le robot sur 140°c / durée 4mn / vitesse 3.
Ajouter la farine. Programmer le robot sur 140°c / durée 1mn / vitesse 3.
Verser le vin. Poursuivre sur le même mode (140°c / Vitesse 3) pendant 1 minute.
Verser l’eau dans le bol. Ajouter le bouillon cube. Programmer le robot sur 98°c / durée 10mn / vitesse 2. Remettre le bouchon sur le couvercle.
Couper la partie terreuse du pied des champignons. Les rincer rapidement et les couper en 2 ou 4 s’ils sont gros ou très gros.
Ajouter les champignons et faire mijoter sans le bouchon. Programmer le robot sur 98°c / durée 15mn / vitesse 2.
Dans un bol, presser le jus de citron, ajouter la crème et le jaune d’œuf. Fouetter à la fourchette.
Ajouter le mélange œuf-crème-citron dans le bol. Programmer le robot sur 98°c / durée 1mn / vitesse 2.
Rectifier l'assaisonnement (sel, poivre) si nécessaire.
Servir avec des pâtes ou du riz.