Couper le vert et la barbe du poireau. Enlever la première peau.
Peler les échalotes.
Éplucher les carottes et tailler des tagliatelles avec un économe.
Dans le bol principal du Kcook, installer le mélangeur. Ôter le bouchon du couvercle.
Émincer les échalotes et le poireau, les faire revenir.
Installer le disque éminceur fin sur le Direct prep. Émincer l’échalote directement dans le bol. Procéder de même avec le poireau. Ajouter l’huile.
Programmer le robot sur 140°c / durée 2mn / vitesse 4.
Ajouter le vin blanc et la farine.
Programmer le robot sur 140°c / durée 2mn / vitesse 4.
Verser l’eau, ajouter le bouillon cube.
Programmer le robot sur 140°c / durée 2mn / vitesse 4. Remettre le bouchon sur le couvercle.
Couper le poisson en gros morceaux et les ajouter à la préparation.
Programmer le robot sur 98°c / durée 5mn / vitesse 2.
Ajouter les crevettes décortiquées et la crème.
Programmer le robot sur 98°c / durée 2mn / vitesse 2.
Verser le navarin dans un plat, couvrir et réserver au chaud (dans le four préchauffé à 100°c par exemple) ou au frais si vous réalisez cette recette à l’avance. Dans ce cas, il faudra réchauffer le navarin à feu doux avant de servir.
Cuire les tagliatelles de carottes à la vapeur.
Rincer le bol du Kcook, remplir d’eau jusqu’au trait pour la cuisson vapeur.
Installer le panier vapeur et lancer le programme cuisson vapeur.
Cuire 3 minutes.