Clafoutis aux tomates cerises et chorizo
Ce clafoutis aux tomates cerises et chorizo est un petit plat express, complet et savoureux, parfait pour un soir de semaine.
Préparation 10 minutes min
Cuisson 40 minutes min
Temps total 50 minutes min
Pour 4 personnes
- 4 œufs
- 40 cl de lait
- 250 g de tomates cerises
- 120 g de chorizo fort ou doux selon vos goûts
- 80 g de farine
- sel
Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
Rincer et équeuter les tomates.
Ôter la peau du chorizo et le couper en petits morceaux.
Fouetter la farine, le lait et les œufs jusqu’à obtention d’une pâte lisse (ou passer le tout au mixeur). Saler légèrement.
Dans un plat à gâteau beurré ou huilé, verser la pâte à clafoutis.
Répartir les tomates cerises et les morceaux de chorizo.
Enfourner à mi-hauteur pendant 40 minutes.
Calories: 238kcal | Glucides: 19g | Protéines: 13g | Matières grasses: 12g | Lipides saturés: 4g | Fibres: 1g | Vitamine C: 14mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 2µg | Calcium: 47mg | Fer: 3mg