Cake feta-épinards à l’aneth
Le légume planqué en mode cake dont voici l’option bien gourmande épinard-feta pour un pique-nique ou un dîner veggie dans la joie !
Préparation 10 minutes min
Cuisson 45 minutes min
Temps total 55 minutes min
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Pour 4 personnes
- 200 g d’épinards frais ou surgelés
- 100 g de feta coupée en dés
- 100 g de fromage râpé
- 100 ml de lait
- 20 g d’huile d’olive + 1 cuillère à soupe
- 3 œufs
- 120 g de farine
- 50 g de maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café d’aneth
- 1 gousse d’ail
- Sel
- poivre
Préchauffer le four à 150° à chaleur tournante.
Si les épinards sont frais, les laver.
Les faire revenir 1 minute à la poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Avec des épinards surgelés, compter environ 6 minutes.
Mixer le lait, l’huile d’olive, les œufs, la farine, la maïzena, la levure, l’aneth, la gousse d’ail pelée et pressée.
Ajouter le fromage râpé, les épinards, la feta, saler légèrement, poivrer et mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake huilé (sauf s’il est en silicone) et enfourner 45 minutes à mi-hauteur.
Laisser refroidir avant de démouler et déguster tiède.
Calories: 461kcal | Glucides: 40g | Protéines: 20g | Matières grasses: 25g | Lipides saturés: 11g | Lipides polyinsaturés: 2g | Lipides monoinsaturé: 10g | Fibres: 3g | Vitamine C: 14mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 248µg | Calcium: 416mg | Fer: 4mg